Первым делом нужно взять свежий огурец, помыть его, отрезать попки и почистить от кожуры, так как она может быть твердая и невкусная, с горчинкой.
Хотя, как я неоднократно пишу, заменим свежий огурец на маринованный или баночку горошка .
Огурцы нарезаем удобным для вас способом, на квадраты, прямоугольники или палочки.
Далее идёт любимая зелень, в нашем примере это будет пучок зелёного лука.
Моем его в теплой воде, стряхиваем от лишней влаги, по возможности вытираем бумажным полотенцем и нарезаем его на мелкие части, шинкуем.
Следующий по важности продукт в новогоднем салате, которым нам следует заняться, это крабовые палочки.
Снимаем защитную плёнку и нарезаем палочки на средние размеры, не очень большие.
Мои любимые куриные отварные яйца.
Берём кастрюлю или сотейник, наливаем воду, выкладываем яйца и варим их в крутую 12-15 минут.
Потом сливаем горячую воду, заливаем холодной, и минут через 10 чистим яйца от скорлупы.
И тут самой важный момент, аккуратно отделяем желток от белка, и в данном шаге мелко шинкуем желток для салата.
Четыре нам будет достаточно, а два убираем в сторону.
Тут же давайте подготовим белок от куриных, отварных яиц.
Нужно взять среднюю по размеру тёрку и натереть его, это будет белая шубка нашего салата, натёрли и отложили в сторону.
Два отдельных желтка нужно подготовить для украшения салата.
Мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрки в отдельную тарелку.
А теперь, нужно взять самую любимую салатницу или кастрюлю, и сложить в неё выше подготовленные ингредиенты:
- Зелёный лук
- Крабовые палочки
- Свежий огурец
- Куриные яйца
Обратите свое внимание, что помимо всего, нам нужно добавить в салат 50 грамм отварного риса, поэтому его варим заранее, можно купить в пакет который быстро готовится.
Как насчёт того, чтобы добавить в салат консервированную кукурузу, которая придаст салату сытности.
Открываем банку сливаем сок и выкладываем кукурузу в салат.
Мои самые любимые ингредиенты в любом блюде, и я думаю, что и ваши тоже.
Кладём в салат две большие ложки сметаны или майонеза, а сверху пару щепоток черного, молотого перца.
Перемешиваем все продукты воедино, и пробуем конечный салат на вкус, решаем, чего не хватает, что нужно добавить, соль, сметана или чёрный перец.
Приступаем к формированию символа 2023 года.
Для этого берём большую белую тарелку, в которую выкладываем подготовленный салат и формируем мордочку кролика, его силуэт.
Главное сгладить большой обеденной ложкой края.
Помните мы подготавливали белок куриных яиц, натёрли его на средней тёрки выше.
Так вот, посыпаем им салат, формируем так сказать белую шубку.
И сразу берёмся за оформление ушей у кролика, для этого посыпаем мелко нарезанными желтками ушки.
И немного утрамбовываем их чайной ложкой.
Важный момент для дизайнеров и людей которые любят все украшать.
Нам понадобятся зёрнышки граната, благодаря которым выкладываем контур вокруг салата.
И незабываем немного под ушками.
Переходим к носу и глазам, которые придадут персонажу нужные эмоции и характер так сказать.
Для этих целей мы используем либо чернослив или оливки, которые разрезаем пополам и выкладываем в нужное место.
Брови аналогично используем из оливок, разрезанная на 4 части.
Финишная прямая, которая состоит из добавления зелени.
Мы возьмём пучок укропа или лука, который выкладываем как усы и под носом.
Получается очень здорово, зелёный цвет очень смотрится на белом фоне!
Последний штрих, это выложить подносом одно зёрнышко граната, которое будет символизировать язык у персонажа.
Ну как вам рецепт новогоднего салата?
Интересная задумка в год кролика выложить такой салат на тарелку, а ведь эту идею можно взять за основу, и реализовать символ 2023 года из ингредиентов которые вы хотите добавить, но уже в собственный салат.
Тем самым, удивить своих гостей, я думаю красивые фотографии вам обеспечены!
Желаю всем приятного аппетита!
Видела похожий салат у подруги на фотографиях В Контакте на новогоднем столе пару лет назад, а теперь думаю самой приготовить такой салатик. Денис Вам спасибо!
Всегда пожалуйста, теперь ваша очередь делать фотографии своего салата и гордится им!
Ой какая прелесть, я ещё не видела такого оформления кролика, жалко такую красоту даже кушать, а Денис прав, можно из обычного оливье приготовить такой салат и оформление взять за основу!
Я рад, что вы подхватили мою идеи и предложение реализовать свой салат на новый год!
Не корректно реализованы усы, они делаются из тонко нарезанного огурца, петрушка или укроп тут лишние. Но за рецепт спаибо!
А я люблю петрушку, положил в салат и забыл!
А мне зелень очень понравилась, с огурцами ещё повозится нужно, а время жалко!
Жалко у пчулки если чё!
Простите, жалко у кого? Что за такой новогодний зверь? Он в Новый год будет за столом?
А тут уже каждому своё, я бы реализовал из петрушки, огурцы действительно в этом году не ахти и резать их тоненько не у всех получиться!
Денис вам спасибо, вы как раз вовремя со своим рецептом, выглядит салат ну очень красиво, однозначно добавлю его в свою копилку, спасибо за ваш труд!
Спасибо за комментарий, готовьте с хорошим настроением!
Очень красивый салат получился и продукты доступны, взяла на карандаш!
надеюсь в этот новый год вы приготовите такой креативный и простой салат!
Денис вы снова экономите наше время, оказывается такой салат очень быстро готовить, убрать лишние продукты и добавить свои и салат готов.
Даем себе творчество, особенно перед новым годом!
Салат так себе, опять майонез, да и кукуруза тут лишняя, я отдам предпочтение классическому оливье и не более, но оформление стоит внимания!
Ох Николай, вы снова противник майонеза, его же ведь можно заменить на сметану, особенно если она домашняя!
Спасибо за рецепт покажу маме, она любит такие салаты.
Пожалуйста, надеюсь мама останется довольна!
Одни и те же салаты круглый год, уже приелись, оформление так себе. Автор придумай что-то новое.
Спасибо за комментарий, я учту ваше пожелание, к примеру космический корабль или яхта в виде салата! Как вам такая идея?