Для начала я предлагаю заняться куриным мясом, и для нашего невероятного, новогоднего салата понадобится филе.
Его следует поместить в небольшую кастрюлю или сотейник, предварительно наполнив холодной водой и варить мясо до полной готовности.
А ещё, добавим в кастрюлю следующие ингредиенты:
- зубчики чеснока 3 шт
- луковица лука половинка
- чёрный перец горошком
- лавровый лист
Советую за 10 минут до готовности филе, немного посолить его и оставить в горячем бульоне.
Следующий шаг заключается в том, чтобы подготовить картошку, а если быть точным, приготовить картофель пай.
Для этого нам нужно сначала почистить картошку от кожуры, промыть в холодной воде и натереть её на тёрке, но не простой, а для готовки морковки по корейски.
А теперь внимание, большой кулинарный секрет приготовления картофеля пай.
Промываем картошку под струёй холодной воды, после чего, сушим её на бумажном полотенце!
В результате чего, избавляемся от крахмала, а сам картофель будет более хрустящим при жарке на сковороде!
Вы не поверите, но настал момент истины, будем готовить картошку пай.
Ставим для этой задачи сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем картофель, аккуратно его переворачивая деревянной лопаточкой.
Советую выкладывать соломку, которая подсохла, и на ней отсутствует влага, здравствуйте бумажные полотенца или дуршлаг с дырочками.
Многие кулинарные заведения советуют не пропускать следующий шаг, и я тоже вам советую сделать следующие действия.
Это выложить картофель пай на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее подсолнечное масло.
Кстати, именно в этом шаге можно сверху немного подсолить приготовленную картошку, но только немножко!
Теперь я предлагаю заняться самим салатом, приступить к приготовлению отдельных ингредиентов.
И первым продуктом в нашем списке идут свежие зелёные огурцы, их нужно помыть, отрезать лишние попки и нарезать полу кружочками и откладываем в сторону.
Теперь сырная история, а если быть точным, нужно взять ваш любимый сыр твёрдых сортов и натереть его на средней тёрки.
И откладываем его пока в сторону, вернемся к нему позже.
Помните куриное мясо которое мы отварили в первом шаге, оно немного остыло и впитало в себя вкус приправ.
Так вот, разбираем его на волокна и выкладываем в нашем примере, на большую белую тарелку.
А сверху делаем по желанию майонезную сетку, или сметанную.
Помидоры, вы готовы добавить их в салат Муравейник, я да.
Поэтому моем помидоры как следует, разрезаем пополам, избавляемся от плодоножки, потом на четвертинки и нарезаем на понравившиеся кусочки, которые выкладываем на подготовленное выше куриное филе.
Далее возьмёмся за слой из выше подготовленного сыра, посыпаем им предыдущий продукт в салате.
И сверху по желанию вновь делаем майонезную сетку, а ещё я советую немного поперчить слой чёрным молотым перцем.
Теперь положим на данную конструкцию свежие, зелёные огурцы.
Кстати, как вариант можно салат не солить и поменять огурцы на маринованные, но салат будет уже не Муравейник.
А вот теперь внимание, повторяем всю процедуру заново, а именно, выкладываем по второму разу выложенные слои ингредиентов:
- Отварная курица
- Свежие помидоры
- Натёртый сыр
- Зелёные огурцы
Финишная прямая, самый важный ингредиент салата, ради которого мы всё и затевали.
Это посыпать салат выше приготовленным картофелем пай, который лежал у нас на бумажном полотенце, остыл и стал хрустящем.
Именно так и пошло название самого салата, Муравейник.
Ура!
Наш с вами чудесный, неповторимый, а самое главное хрустящий салат на Новый год, готов! Надеюсь ваши гости останутся довольны и ахнут от увиденного, конечного результата.
Ведь кто откажется от хрустящей картошки пай!
Желаю всем приятного аппетита!
Отдельно спасибо, за картофель пай! Теперь буду знать как его приготовить правильно!
Спасибо за рецепт! Я обычно готовый картофель фри покупаю в магазине и доволен!
В данном рецепте идёт речь не про картофель фри, а про картофель Пай!
Я кушала похожий салат в ресторане Токио-Сити, там тоже был сверху картофель пай!
За рецепт мерси!
А у нас в городе такого ресторана нет!
Автору мерси за рецептик, правда картошка у меня немного подгорела, передержала в масле!
Признаюсь честно,Денис, что долгое стояние у плиты, точнее, на кухне, для приготовления блюд, это уже не моё. Дети "разлетелись", живу одна, поэтому, как правило предпочитаю быстрые рецепты, хотя, салаты люблю. Но такой замечательный, вкусный и красивый рецепт отправлю своим невесткам, у которых хозяйственная активность на высоком уровне. Кто-нибудь из них приготовит, а я попробую. Кстати, младшая невестка нечто подобное готовила.
Ох какой классный рецепт салатика, однозначно забираю себе и буду готовить, очень люблю картошку пай.
С такой аппетитной картошечкой можно съесть что угодно! Никогда не пробовала салат "Муравейник", но рецепт очень понравился. Непременно приготовлю!
А я в этом году хочу попробовать и приготовить такой салат ради разнообразия, оливье уже надоел, а тут есть где разгуляться! Денис вам спасибо, что я вернулась на ваш кулинарный блог!
Моё субъективное мнение, этот салат совершенно не подходит для нового года, ей богу глупость!