В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Морковка
    1 шт
  • Картофель
    3 шт
  • Куриные яйца
    3 шт
  • Докторская колбаса
    300 гр
  • Маринованные огурцы
    150 гр
  • Горошек
    банка 1 шт
  • Майонез
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Чёрный молотый перец
    по вкусу
Процесс приготовление:

1 Для начала поставим варить в двух разных кастрюлях куриный яйца и овощи (морковь, картофель).

А пока они варятся, нарезаем на ровные квадраты докторскую колбасу, которую отправляем в миску для салатов!

Фотография №1 нарезаем колбаску для салата на разделочной доске

2 Следом идут маринованные огурцы!

1. Советую брать маленькие корнишоны.
2. Пускай они дадут сок, на разделочной доске.

Мелко нарезаем и отправляем к докторской колбасе в салатницу!

 Фотография №2  маленькие солёные огурцы

3 Отварная картошка.

Её мы отварили в мундире, дале остыть, сняли шкурку, избавились от глазок и нарезали на ровные квадраты!

Шаг №3 отварной картофель нарезаем на маленькие части

4 Куриные яйца!

Чистим от скорлупы, разрезаем пополам каждое яйцо и мелко шинкуем острым ножом!

Шаг №4 отварные яйца для салата чистим и режим

5 Возьмёмся за морковку!

Её в самом начале тоже отварили вместе с кожурой, а когда она остыла, чистим, убираем всё лишнее.

И нарезаем на небольшие квадраты как и предыдущие продукты!

Картинка №5 красивая варёная морковка в салат

6 Консервированный горошек!

Аккурат открываем банку, сливаем всю жидкость и добавляем его в салатницу к другим ингредиентам!

Картинка №6 горошек в банке нужно слить рассол

7 Очень важный момент!

Добавляем немного чёрного молотого перца по вкусу!

Действие №7 добавим соль и специи на свой вкус

8 Всеми любимый и не очень майонез!

Пару ложек хватит, хотя можно заменить на сметану, но это уже на любителя!

Действие №8

9 Перемешиваем!

Берём самую большую ложку, и как следует всё перемешиваем между собой!

Заодно пробуем, нужно ли добавлять соль или перец!

Фото №9

10 Теперь берём тарелку!

Выкладываем посередине маленькое кулинарное кольцо на одну порцию и сверху заполняем нашим салатом!

Фото №10

11 Украшаем салат!

По желанию, каждую отдельную порцию можно украсить веточками укропа и огурцами на шпажках!

Шаг №11

Ура!

Всеми любимый, знакомый и простой в приготовлении салат Оливье готов!

Мы вот лично с Господином Директором очень любим такой салат в новогоднюю ночь, а вы?

Желаем приятного аппетита!

2 комментария
  1. Ирина
    #1

    А я вот оливье именно в таком варианте чаще всего делаю, мне кажется такой рецепт самый вкусный Ну иногда еще могу немного репчатого лука добавить и немного свежего огурца.

    Ответить
  2. Александр Иванов
    #2

    Всеми любимая оливьешка) Ну как же без неё)

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод