Для начала поставим варить в двух разных кастрюлях куриный яйца и овощи (морковь, картофель).
А пока они варятся, нарезаем на ровные квадраты докторскую колбасу, которую отправляем в миску для салатов!

Следом идут маринованные огурцы!
1. Советую брать маленькие корнишоны.
2. Пускай они дадут сок, на разделочной доске.
Мелко нарезаем и отправляем к докторской колбасе в салатницу!

Отварная картошка.
Её мы отварили в мундире, дале остыть, сняли шкурку, избавились от глазок и нарезали на ровные квадраты!

Куриные яйца!
Чистим от скорлупы, разрезаем пополам каждое яйцо и мелко шинкуем острым ножом!

Возьмёмся за морковку!
Её в самом начале тоже отварили вместе с кожурой, а когда она остыла, чистим, убираем всё лишнее.
И нарезаем на небольшие квадраты как и предыдущие продукты!

Консервированный горошек!
Аккурат открываем банку, сливаем всю жидкость и добавляем его в салатницу к другим ингредиентам!

Очень важный момент!
Добавляем немного чёрного молотого перца по вкусу!

Всеми любимый и не очень майонез!
Пару ложек хватит, хотя можно заменить на сметану, но это уже на любителя!

Перемешиваем!
Берём самую большую ложку, и как следует всё перемешиваем между собой!
Заодно пробуем, нужно ли добавлять соль или перец!

Теперь берём тарелку!
Выкладываем посередине маленькое кулинарное кольцо на одну порцию и сверху заполняем нашим салатом!

Украшаем салат!
По желанию, каждую отдельную порцию можно украсить веточками укропа и огурцами на шпажках!

Ура!
Всеми любимый, знакомый и простой в приготовлении салат Оливье готов!
Мы вот лично с Господином Директором очень любим такой салат в новогоднюю ночь, а вы?
Желаю всем приятного аппетита!
А я вот оливье именно в таком варианте чаще всего делаю, мне кажется такой рецепт самый вкусный Ну иногда еще могу немного репчатого лука добавить и немного свежего огурца.
Всеми любимая оливьешка) Ну как же без неё)