В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 6 порций
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Куриное филе
    400 гр
  • Сыр твердых сортов
    100 гр
  • Картофель
    3 шт
  • Куриное яйцо
    4 шт
  • Майонез
    130 гр
  • Соевый соус
    1 ст.л
  • Горчица в зернах
    1.5 ст.л
  • Подсолнечное масло
    2 ст.л
  • Соль
    по вкусу
  • Перец чёрный молотый
    по вкусу
  • Сахар
    2 ст.л
  • Вода
    180 мл
  • Уксус столовый 9%
    2 ст.л
Процесс приготовление:

1 Начнём с луковицы репчатого лука, которую следует почистить от шелухи и помыть!

Далее разрезать на четыре части и каждую отдельную часть нарезать как можно тоньше на полукольца.

Фото №1 острым ножом разрезаем отчищенный лук

2 Теперь займёмся маринадом!

Для этой задачи мы переложим подготовленный лук в глубокую тарелку и добавить в неё:

Сахар 2 ст.л
Столовый уксус 9% 2 ст.л

Всё как следует перемешиваем между собой!

Далее наливаем горячую кипячёную воду в тарелку так, чтобы лук полностью погрузился в жидкость.

Действие  №2 приготавливаем маринад для репчатого лука

3 Займёмся подготовкой куриного филе!

Возьмём свежее мясо, помоем его и аккуратно нарежем на ровные и не очень плоски!

Шаг №3 моем куриное филе и разрезаем на части

4 Кладем мясо в чистую глубокую тарелку или миску!

А сверху следует посыпать нужными приправами:

  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус

Перемешаем всё ингредиенты вместе и оставим мариноваться минут на 10-20.

Шаг №4 наливаем соевый сус в тарелку для мяса

5 Времени прошло достаточно, поэтому передвигаемся ближе к плите.

Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и выкладываем подготовленную выше куриное мясо, которое жарим до золотистого цвета, самое главное не пересушить его!

Когда кусочки филе полностью будут готовы, выложим их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фото №5 обжариваем пару минут филе на горячей сковороде

6 Давайте начнём собирать салат!

И начнём мы с отварной картошки в мундире, шкурку и глазки убираем, а сам овощ разминаем вилкой и выкладываем на большую тарелку.

Сверху в обязательном порядке добавим специи:

  • Соль
  • Перец
Шаг №6 картошка на дне салата с чёрным молотым перцем

7 Картофель смажем тонким слоем майонеза!

Аккуратно распределим по всей плоскости вилкой и основа будет готова!

Фотография №7 майонезный слой по всей поверхности салата

8 Выкладываем второй слой!

Он будет состоять из французской горцы в зёрнах, которую аккуратно выкладываем на картофель.

Нам понадобиться 1.5 чайной ложки!

А третьим слоем будет обжаренное куриное мясо!

Действие  №8 слой из крупной французской горницы и обжаренного мяса

9 Четвёртый слой!

Промаринованный выше как следует лук, у которого предварительно сливаем воду.

А сверху наносим очередную майонезную сетку.

Фото №9 лук промариновался посыпаем им один из слоёв

10 Пятый слой!

Отварные куриные яйца, в которых следует отделить желтки от белков.

И сверху на мелкой терке натираем желток, который аккуратно приминаем ложкой и по бокам формируем ровную поверхность.

Фотография №10  отвариваем яйца 12-15 минут вкрутую и чистим

11 И снова добавим немного майонеза который должен смешаться с куриным желтком.

Поэтому без паники, бережём свои нервы!

Шаг №11 майонез и желток должны перемешаться вместе

12 Шестой слой!

Вот мы и добрались до сыра твёрдого сорта, который натираем на мелкой тёрке!

Картинка №12 натёртым сыром на средней тёрке посыпаем салатик

13 Ложкой придадим блюду нужную форму.

И не забудем сверху добавить майонез.

Действие  №13 ложкой или вилкой придаём нужную форму нашему блюду

14 Седьмой слой!

Вот мы и добрались до последнего шага, финишная прямая!

Посыпать сверху все добавленные продукты натертым куриным белком. Особенно верхушку, как бы у нас получается сугроб!

Картинка №14 последние шаги куриным белком посыпаем верхушку салата

15 Осталось три последних действия!

1. Салфеткой убрать на тарелки кусочки еды и жира.
2. Убрать салат в холодильник на 2 часа
3. Перед подачей посыпать чёрными кунжутными семечками.

Картинка №15 убираем в холодное место блюдо на два часа

16 Ура!

Волшебный, вкусный и красивый с точки зрения оформления салата в стили минимализм.

Действие  №16 конечный результат приготовления блюда на праздничный стол

Вот и всё!

Я думаю гости останутся довольны такими ингредиентами и новыми вкусовыми ощущениями!

С праздником дорогие гости и посетители сайта!

Желаем приятного аппетита!

1 комментарий
  1. Николай Васильевич
    #1

    Интересный рецепт, возьму его на заметку, вдруг буду готовить с женой, я бы ещё чёрного перца добавил как следует! и сверху украсил немного зеленью!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод