Начнём с луковицы репчатого лука, которую следует почистить от шелухи и помыть!
Далее разрезать на четыре части и каждую отдельную часть нарезать как можно тоньше на полукольца.

Теперь займёмся маринадом!
Для этой задачи мы переложим подготовленный лук в глубокую тарелку и добавить в неё:
Сахар 2 ст.л
Столовый уксус 9% 2 ст.л
Всё как следует перемешиваем между собой!
Далее наливаем горячую кипячёную воду в тарелку так, чтобы лук полностью погрузился в жидкость.

Займёмся подготовкой куриного филе!
Возьмём свежее мясо, помоем его и аккуратно нарежем на ровные и не очень плоски!

Кладем мясо в чистую глубокую тарелку или миску!
А сверху следует посыпать нужными приправами:
- Соль
- Перец
- Соевый соус
Перемешаем всё ингредиенты вместе и оставим мариноваться минут на 10-20.

Времени прошло достаточно, поэтому передвигаемся ближе к плите.
Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и выкладываем подготовленную выше куриное мясо, которое жарим до золотистого цвета, самое главное не пересушить его!
Когда кусочки филе полностью будут готовы, выложим их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Давайте начнём собирать салат!
И начнём мы с отварной картошки в мундире, шкурку и глазки убираем, а сам овощ разминаем вилкой и выкладываем на большую тарелку.
Сверху в обязательном порядке добавим специи:
- Соль
- Перец

Картофель смажем тонким слоем майонеза!
Аккуратно распределим по всей плоскости вилкой и основа будет готова!

Выкладываем второй слой!
Он будет состоять из французской горцы в зёрнах, которую аккуратно выкладываем на картофель.
Нам понадобиться 1.5 чайной ложки!
А третьим слоем будет обжаренное куриное мясо!

Четвёртый слой!
Промаринованный выше как следует лук, у которого предварительно сливаем воду.
А сверху наносим очередную майонезную сетку.

Пятый слой!
Отварные куриные яйца, в которых следует отделить желтки от белков.
И сверху на мелкой терке натираем желток, который аккуратно приминаем ложкой и по бокам формируем ровную поверхность.

И снова добавим немного майонеза который должен смешаться с куриным желтком.
Поэтому без паники, бережём свои нервы!

Шестой слой!
Вот мы и добрались до сыра твёрдого сорта, который натираем на мелкой тёрке!

Ложкой придадим блюду нужную форму.
И не забудем сверху добавить майонез.

Седьмой слой!
Вот мы и добрались до последнего шага, финишная прямая!
Посыпать сверху все добавленные продукты натертым куриным белком. Особенно верхушку, как бы у нас получается сугроб!

Осталось три последних действия!
1. Салфеткой убрать на тарелки кусочки еды и жира.
2. Убрать салат в холодильник на 2 часа
3. Перед подачей посыпать чёрными кунжутными семечками.

Ура!
Волшебный, вкусный и красивый с точки зрения оформления салата в стили минимализм.

Вот и всё!
Я думаю гости останутся довольны такими ингредиентами и новыми вкусовыми ощущениями!
С праздником дорогие гости и посетители сайта!
Желаю всем приятного аппетита!
Интересный рецепт, возьму его на заметку, вдруг буду готовить с женой, я бы ещё чёрного перца добавил как следует! и сверху украсил немного зеленью!
Интересный вариант салата, правда сверху не хватает зелени или зёрнышек граната.