Первым делом нам нужно заняться секретным ингредиентом, который сформирует наш новогодний десерт, который мы будем готовить в пластиковой бутылке.
И так мы берём небольшую глубокую тарелку или миску, в неё кладём 30 грамм желатина и заливаем его холодной, кипячёной водой, нам понадобиться 200 миллилитров, не больше.
И как следует размешиваем содержимое миски, чтобы желатин растворился в воде.
Далее приступим ко второй части данного рецепта, в которой возьмём чистую миску, сотейник или кастрюлю.
В которую выкладываем 800 грамм сметаны любой жирности, в данном примере будет фигурировать сметана с 20% жирности, как в магазине, но чем жирнее сметана, тем сливочнее будет десерт "Мандарины в снегу".
А сверху высыпаем 200 грамм сахарного песка, перешиваем продукты между собой большой столовой ложкой и оставим на 10-15 минут.
Прошло 15 минут, и нужно опять перемешать сметану и сахарный песок до однородной массы.
Чтобы сахар полностью растаял, а сама смесь хрустела на зубах!
После чего добавить в сметану тонкой струйкой желатин и постоянно помешивать смесь, чтобы желатин не свернулся крупинками, но если это произошло, не беда, нужно будет прогреть сметанную смесь в микроволновке или воспользоваться паровой баней.
Поэтому изначально лучше взять стеклянную посуду.
Самое главное, чтобы в конечном результате получилась однородная консистенция без комочков.
Теперь мы будем придавать нашему новогоднему десерту форму, благодаря пластиковой бутылке.
Да вариант не самый удачный, но практичный с точки зрения минимализма и решения поставленной задачи, реализовать рулет.
Берём пустую бутылку на 1.5 литра, самое главное, чтобы она была без рисунка, без измененного рельефа, так как рулет должен быть ровным и красивым.
Отрезаем горлышко и наливаем в бутылку немного сметанной смеси, 2 сантиметра и убираем её в холодильник на 15-20 минут, чтобы смесь схватилась.
Нам нужно заранее подготовить мандарины, которые будут секретом в данном десерте.
Чистим мандарины от кожуры и белой пленки, нам потребуется 5-6 фруктов, их следует одеть одним за другим на деревянную палочку.
Мандарины должны плотно прилегать друг к другу.
Теперь помещаем в бутылку наш импровизированный шашлык из мандарин таким образом, чтобы низ деревянной палочки был свободным.
Так как палочка будет находиться на дне бутылке, которая имеет рисунок ножек, а если вспомнить, то рулет должен быть со всех сторон ровным, а лишнее мы отрежем ножом.
Теперь самое время проделать два важных шага.
Во-первых, взять две канцелярские скрепки, их крепим к пластиковой бутылке, а в отверстия просовываем вторую деревянную палочку, к ней благодаря резинке фиксируем палочку на мандаринах.
Это действия мы проделываем для того, чтобы мандарины оставались посередине, а сметания смесь покрывала фрукты со всех сторон.
Во-вторых, маленькой струйкой заливаем до самого верха ту самую смесь из сметаны и желатина.
Напоминаю, чтобы смесь раньше времени не стала густеть, постоянно её перемешиваем, либо разогреваем в микроволновке, ставим на 30 секунд, либо в 4 шаге отступаем больше места снизу и не помещаем бутылку в холодильник.
И помещаем всю конструкцию в холодильник, минимум на 4-5 часов, а лучше оставить на всю ночь, чтобы желатин схватился как и задумано в рецепте.
Прошло достаточно времени и сметанная смесь превратилась в твёрдую консистенцию благодаря желатину.
В результате чего нужно будет проделать следующие действия.
1. Аккуратно вытащить и удалить все деревянные палочки.
2. Взять острым ножом или бритвой под углом, сделать разрез на бутылке и убрать пластик.
Далее кладём рулет на чистую разделочную доску и отрезаем один конец рулета, в том самом месте где начинались фигурные ножки бутылки.
Ведь мы не хотим раскрывать своим гостям секреты приготовления новогоднего десерта "Мандарины в снегу", да и отрезанную часть рулета можно будет повернуть к гостям.
Пускай сидят и гадают, как это было реализовано.
Момент истины, или как я обычно пишу, финишная прямая, осталось нарезать рулет на нужные по толщине кружочками, 1.5-2 сантиметра.
Которые будут отлично смотреться на праздничном столе.
Ну как вам рецепт приготовления такого интересного, простого и необычного новогоднего десерта, под названием "Мандарины в снегу", сразу понимаем откуда ноги растут!
Да и вы только посмотрите, как сочетается белый и оранжевый цвет добавленных продуктов вместе.
Ярко, красиво, сочно, так и хочется попробовать хотя бы кусочек десерта.
Желаю всем приятного аппетита!
Взяла себе на заметку, приготовлю для внуков, думаю они будут рады такому необычному угощению.
Я рад, что я не зря предлагаю такие рецепты для новогоднего стола.
Ну и десерт, смотришь на фотки и думаешь что будешь весь день у плиты стоять, а тут вон как понятно и просто. Однозначно лайк!
Спасибо за комментарий!
Не люблю желатин в продуктах, хотя в данном рецепте я так понимаю без него никак. очень интересная идея реализации, поробовать действительно захотелось.
Обязательно реализуйте такой десерт и вы не останетесь разочарованной.
Ох прибывала я такой десерт, осталась в восторге, но тут главное с сахарам не переборщить, а то ну очень сладко будет, не для меня это. А за рецепт приготовления десерта Денису спасибо, спасибо за огонек!
Всегда пожалуйста!
Сметана и мандарины, такое чувство, что от бнзходности повара незнают что приготовить,. А дальше что? Суп из ананасов или жаренная клубника.
Это надо же так приготовить мандаринки, да ещё со сметаной, для меня дикость, но попробывать очень хочу, Денис вы вызвали у меня дикий интерес готовить такое блюдо.
Я очень рад, что вы захотели приготовить такой десерт на новый год, а может и последующие праздники.
Такое чувство, что десерт из какого-то модного ресторана, я сначала подумала, что это будет мороженное по белому цвету, а тут дело в сметане, неожиданно очень.
Если честно, я когда впервые увидел этот рецепт десерта, думал что это мороженное и что очень долго его готовить.
Замечательный кулинарный десерт с творческой фантазией.
Ирина, вы верно подметили, что с творческой фантазией!
Денис, шикарный оригинальный десерт. Взяла на заметку, надеюсь появится вдохновение на праздник.
Оно должно в обязательном порядке появиться, по другому и не может быть вообще!
Интересный и необычный рецепт десерта. Сохранила для себя, попробую так приготовить мандарины гостям на праздник. Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Жаль нельзя фоторафии выкладывать, я сегодня на выходных приготовила данный десерт для мужа и детей, вы бы видели их лица, сразу вопросы, а что это, как это, а самое галвное, так быстро готовится!
Неужели получилось как на картинки, сколько по времени на холоде держали бутылку?
Потрясающая идея зимнего десерта! А главное - все так подробно описано, что справится даже новичок в кулинарии. Непременно попробую приготовить!
Спасибо, мы стараемся я и мои пушистые друзья!
Какой красивый и необычный десерт. Обязательно возьму на заметку!
Я рад, что вам понравилась данная идея, ведь в неё можно добавить что-то новое, к примеру цукаты!