В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Желатин
    30 гр
  • Вода
    200 мл
  • Сметана 20%
    800 гр
  • Сахар
    200 гр
  • Мандарины
    5 шт
Процесс приготовление:

Первым делом нам нужно заняться секретным ингредиентом, который сформирует наш новогодний десерт, который мы будем готовить в пластиковой бутылке.

И так мы берём небольшую глубокую тарелку или миску, в неё кладём 30 грамм желатина и заливаем его холодной, кипячёной водой, нам понадобиться 200 миллилитров, не больше.

И как следует размешиваем содержимое миски, чтобы желатин растворился в воде.

Добавляем в десерт воду и желатин

Далее приступим ко второй части данного рецепта, в которой возьмём чистую миску, сотейник или кастрюлю.

В которую выкладываем 800 грамм сметаны любой жирности, в данном примере будет фигурировать сметана с 20% жирности, как в магазине, но чем жирнее сметана, тем сливочнее будет десерт "Мандарины в снегу".

А сверху высыпаем 200 грамм сахарного песка, перешиваем продукты между собой большой столовой ложкой и оставим на 10-15 минут.

Кладем сметану и сахар в десерт и мешаем

Прошло 15 минут, и нужно опять перемешать сметану и сахарный песок до однородной массы.

Чтобы сахар полностью растаял, а сама смесь хрустела на зубах!

После чего добавить в сметану тонкой струйкой желатин и постоянно помешивать смесь, чтобы желатин не свернулся крупинками, но если это произошло, не беда, нужно будет прогреть сметанную смесь в микроволновке или воспользоваться паровой баней.

Поэтому изначально лучше взять стеклянную посуду.

Самое главное, чтобы в конечном результате получилась однородная консистенция без комочков.

Перешиваем сметану и сахар чтобы получилась однородная смесь

Теперь мы будем придавать нашему новогоднему десерту форму, благодаря пластиковой бутылке.

Да вариант не самый удачный, но практичный с точки зрения минимализма и решения поставленной задачи, реализовать рулет.

Берём пустую бутылку на 1.5 литра, самое главное, чтобы она была без рисунка, без измененного рельефа, так как рулет должен быть ровным и красивым.

Отрезаем горлышко и наливаем в бутылку немного сметанной смеси, 2 сантиметра и убираем её в холодильник на 15-20 минут, чтобы смесь схватилась.

Подготавливаем бутылку для новогоднего десерта

Нам нужно заранее подготовить мандарины, которые будут секретом в данном десерте.

Чистим мандарины от кожуры и белой пленки, нам потребуется 5-6 фруктов, их следует одеть одним за другим на деревянную палочку.

Мандарины должны плотно прилегать друг к другу.

Чистим мандарины от кожуры для десерта

Теперь помещаем в бутылку наш импровизированный шашлык из мандарин таким образом, чтобы низ деревянной палочки был свободным.

Так как палочка будет находиться на дне бутылке, которая имеет рисунок ножек, а если вспомнить, то рулет должен быть со всех сторон ровным, а лишнее мы отрежем ножом.

Кладём мандарины на палочки в тару

Теперь самое время проделать два важных шага.

Во-первых, взять две канцелярские скрепки, их крепим к пластиковой бутылке, а в отверстия просовываем вторую деревянную палочку, к ней благодаря резинке фиксируем палочку на мандаринах.

Это действия мы проделываем для того, чтобы мандарины оставались посередине, а сметания смесь покрывала фрукты со всех сторон.

Во-вторых, маленькой струйкой заливаем до самого верха ту самую смесь из сметаны и желатина.

Напоминаю, чтобы смесь раньше времени не стала густеть, постоянно её перемешиваем, либо разогреваем в микроволновке, ставим на 30 секунд, либо в 4 шаге отступаем больше места снизу и не помещаем бутылку в холодильник.

И помещаем всю конструкцию в холодильник, минимум на 4-5 часов, а лучше оставить на всю ночь, чтобы желатин схватился как и задумано в рецепте.

Крепим мандарины на деревянную палочку

Прошло достаточно времени и сметанная смесь превратилась в твёрдую консистенцию благодаря желатину.

В результате чего нужно будет проделать следующие действия.

1. Аккуратно вытащить и удалить все деревянные палочки.

2. Взять острым ножом или бритвой под углом, сделать разрез на бутылке и убрать пластик.

Убираем пластмассовую тару, достаём рулет

Далее кладём рулет на чистую разделочную доску и отрезаем один конец рулета, в том самом месте где начинались фигурные ножки бутылки.

Ведь мы не хотим раскрывать своим гостям секреты приготовления новогоднего десерта "Мандарины в снегу", да и отрезанную часть рулета можно будет повернуть к гостям.

Пускай сидят и гадают, как это было реализовано.

Ударяем у рулета низ в форме ножек

Момент истины, или как я обычно пишу, финишная прямая, осталось нарезать рулет на нужные по толщине кружочками, 1.5-2 сантиметра.

Которые будут отлично смотреться на праздничном столе.

Нарезаем новогодний десерт на порции

Ну как вам рецепт приготовления такого интересного, простого и необычного новогоднего десерта, под названием "Мандарины в снегу", сразу понимаем откуда ноги растут!

Да и вы только посмотрите, как сочетается белый и оранжевый цвет добавленных продуктов вместе.

Ярко, красиво, сочно, так и хочется попробовать хотя бы кусочек десерта.

Желаю всем приятного аппетита!

25 комментариев
  1. Галина
    #1

    Взяла себе на заметку, приготовлю для внуков, думаю они будут рады такому необычному угощению.

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Я рад, что я не зря предлагаю такие рецепты для новогоднего стола.

      Ответить
  2. Ани
    #3

    Ну и десерт, смотришь на фотки и думаешь что будешь весь день у плиты стоять, а тут вон как понятно и просто. Однозначно лайк!

    Ответить
    • Денис М
      #4

      Спасибо за комментарий!

      Ответить
  3. Галина
    #5

    Не люблю желатин в продуктах, хотя в данном рецепте я так понимаю без него никак. очень интересная идея реализации, поробовать действительно захотелось.

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Обязательно реализуйте такой десерт и вы не останетесь разочарованной.

      Ответить
  4. Лариcа Мышка
    #7

    Ох прибывала я такой десерт, осталась в восторге, но тут главное с сахарам не переборщить, а то ну очень сладко будет, не для меня это. А за рецепт приготовления десерта Денису спасибо, спасибо за огонек!

    Ответить
    • Денис М
      #8

      Всегда пожалуйста!

      Ответить
    • Игорь
      #9

      Сметана и мандарины, такое чувство, что от бнзходности повара незнают что приготовить,. А дальше что? Суп из ананасов или жаренная клубника.

      Ответить
  5. Светлана
    #10

    Это надо же так приготовить мандаринки, да ещё со сметаной, для меня дикость, но попробывать очень хочу, Денис вы вызвали у меня дикий интерес готовить такое блюдо.

    Ответить
    • Денис М
      #11

      Я очень рад, что вы захотели приготовить такой десерт на новый год, а может и последующие праздники.

      Ответить
  6. Алина
    #12

    Такое чувство, что десерт из какого-то модного ресторана, я сначала подумала, что это будет мороженное по белому цвету, а тут дело в сметане, неожиданно очень.

    Ответить
    • Денис М
      #13

      Если честно, я когда впервые увидел этот рецепт десерта, думал что это мороженное и что очень долго его готовить.

      Ответить
  7. Ирина
    #14

    Замечательный кулинарный десерт с творческой фантазией.

    Ответить
    • Денис М
      #15

      Ирина, вы верно подметили, что с творческой фантазией!

      Ответить
  8. Наталья
    #16

    Денис, шикарный оригинальный десерт. Взяла на заметку, надеюсь появится вдохновение на праздник.

    Ответить
    • Денис М
      #17

      Оно должно в обязательном порядке появиться, по другому и не может быть вообще!

      Ответить
  9. Людмила
    #18

    Интересный и необычный рецепт десерта. Сохранила для себя, попробую так приготовить мандарины гостям на праздник. Спасибо!

    Ответить
    • Денис М
      #19

      Всегда пожалуйста!

      Ответить
  10. Ани
    #20

    Жаль нельзя фоторафии выкладывать, я сегодня на выходных приготовила данный десерт для мужа и детей, вы бы видели их лица, сразу вопросы, а что это, как это, а самое галвное, так быстро готовится!

    Ответить
    • Валерия
      #21

      Неужели получилось как на картинки, сколько по времени на холоде держали бутылку?

      Ответить
  11. Ольга
    #22

    Потрясающая идея зимнего десерта! А главное - все так подробно описано, что справится даже новичок в кулинарии. Непременно попробую приготовить!

    Ответить
    • Денис М
      #23

      Спасибо, мы стараемся я и мои пушистые друзья!

      Ответить
  12. Анна
    #24

    Какой красивый и необычный десерт. Обязательно возьму на заметку!

    Ответить
    • Денис М
      #25

      Я рад, что вам понравилась данная идея, ведь в неё можно добавить что-то новое, к примеру цукаты!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям