Нам нужна небольшая миска, в которую добавим комнатной температуры следующие ингредиенты:
2 шт куриные яйца
1.5 ч.л сахар
соль по вкусу
Перемешиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара. Это важно!

Далее следует добавить 100-150 мл молока.
И опять взбить наше творчество!

В полученную смесь кладём еще один важный состав:
мука
Перемещать нужно до однородного гладкого состояния, чтобы отсутствовали комочки.

Примечание!
Если тесто получилось:
Густым — плохо растекается по поверхности сковороды, то добавляем молоко или воды и размешиваем.
Жидким - то блины будут рваться, надо добавить муки и размешать, но так, чтобы не было комочков.

Когда все действия проделаны, следует отложить миску с тестом на 15-20 минут.
Для того, чтобы набухла клейковина в муке, в результате чего блины не будут рваться.

Прошло достаточно времени.
А чтобы тесто не прилипло к сковороде при жарки.
Наливаем в него 2 с.л подсолнечного масла и размешиваем всё тщательно.

Берем тяжелую сковородку.
Это значит, что у неё должно быть толстое дно, на тонком блины будут подгорать и могут не получатся как задумано.

Ставим сковороду на плиту.
И в обязательном порядке перед первым блином, смазываем её поверхность подсолнечным маслом.
И ждём когда сковородка разогреется!

Берём наше тесто.
Наливаем его в центр и распределяем по всей поверхности, наклоняя сковороду в нужный край.

Когда края блина начнут отходить от сковороды, нужно его перевернуть.
И жарить с другой стороны до подрумянца, займет это меньше по времени, чем первая сторона.

Блин готов, перекладываем его на тарелку.
И повторяем всю процедуру заново.

Пока блинчики горячие, как говорится с пылу жару.
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом, который придаст нежный аромат и замечательный вкус нашему кулинарному шедевру.

Осталось открыть баночку варенья или сметаны.
И поставить чайник.

Ура, ура и ещё раз ценное ура!
Мы узнали, как в домашних условиях испечь блинчики на тонком тесте, благодаря небольшим секретам и хитростям выше.
Надеюсь первый блин ни комом?
Желаю всем приятного аппетита!
Делал бляны на большой бабушкиной сковородке, все пригорело. Пришлось брать другую и все получилось.
С малиновым вареньем с супругой уплетали за обе щеки. Спасибо за рецепт.