В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 12 порций
  • яйца
    2 шт
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное
    50 гр
  • мука пшеничная
    2 ст
  • соль
    по вкусу
  • сахар песок
    по вкусу
  • масло растительное
    2 ст.л
Процесс приготовление:

1 Нам нужна небольшая миска, в которую добавим комнатной температуры следующие ингредиенты:

2 шт куриные яйца
1.5 ч.л сахар
соль по вкусу

Перемешиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара. Это важно!

2 Далее следует добавить 100-150 мл молока.

И опять взбить наше творчество!

3 В полученную смесь кладём еще один важный состав:

мука

Перемещать нужно до однородного гладкого состояния, чтобы отсутствовали комочки.

3 Примечание!

Если тесто получилось:

Густым — плохо растекается по поверхности сковороды, то добавляем молоко или воды и размешиваем.

Жидким - то блины будут рваться, надо добавить муки и размешать, но так, чтобы не было комочков.

4 Когда все действия проделаны, следует отложить миску с тестом на 15-20 минут.

Для того, чтобы набухла клейковина в муке, в результате чего блины не будут рваться.

5 Прошло достаточно времени.

А чтобы тесто не прилипло к сковороде при жарки.

Наливаем в него 2 с.л подсолнечного масла и размешиваем всё тщательно.

6 Берем тяжелую сковородку.

Это значит, что у неё должно быть толстое дно, на тонком блины будут подгорать и могут не получатся как задумано.

7 Ставим сковороду на плиту.

И в обязательном порядке перед первым блином, смазываем её поверхность подсолнечным маслом.

И ждём когда сковородка разогреется!

8 Берём наше тесто.

Наливаем его в центр и распределяем по всей поверхности, наклоняя сковороду в нужный край.

9 Когда края блина начнут отходить от сковороды, нужно его перевернуть.

И жарить с другой стороны до подрумянца, займет это меньше по времени, чем первая сторона.

10 Блин готов, перекладываем его на тарелку.

И повторяем всю процедуру заново.

11 Пока блинчики горячие, как говорится с пылу жару.

Сверху смазываем растопленным сливочным маслом, который придаст нежный аромат и замечательный вкус нашему кулинарному шедевру.

12 Осталось открыть баночку варенья или сметаны.

И поставить чайник.

Ура, ура и ещё раз ценное ура!

Мы узнали, как в домашних условиях испечь блинчики на тонком тесте, благодаря небольшим секретам и хитростям выше.

Надеюсь первый блин ни комом?

Желаю всем приятного аппетита!

1 комментарий
  1. Николай Васильевич
    #1

    Делал бляны на большой бабушкиной сковородке, все пригорело. Пришлось брать другую и все получилось.

    С малиновым вареньем с супругой уплетали за обе щеки. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта