В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Начинка:
  • Мясо
    700 гр
  • Луковица лука
    1 шт
  • Мука
    2 ст.л
  • Сливочное масло
    1 ст.л
  • Соль
    по вкусу
  • Чёрный перец молотый
    по вкусу
  • Для блинчиков:
  • Молоко
    500 мл
  • Куриные яйца
    3 шт
  • Мука
    180 гр
  • Сахар
    1 ст.л
  • Соль
    0.5 ч.л
  • Растительное масло
    3 ст.л
Процесс приготовление:

Для начала следует взять мясо, в данном примере речь идёт про говядину.

Которую нарезаем на небольшие куски.

Далее ставим на огонь сковородку, наливает в неё подсолнечное масло.

И обжариваем кусочки до румяной корки.

Следующий шаг - это кастрюля.

В нее следует сложить выше обжаренное мясо и залить кипятком до самой верхушки и добавить по возможности специи:

  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу

И варим до готовности! Для этого протыкаем ножом и смотрим, мягкое или нет!

Советую за 10 минут до готовности, положить лавровые листья.

Давайте займемся блинами.

Для этого берём миску или салатницу, в которую добавляем следующие по списку продукты:

  • Молоко
  • Куриные яйца
  • Соль по вкусу
  • Сахар
  • Мука

Все перемешиваем блендером как следует, чтобы не было комочков, да и муку лучше просеять перед добавлением.

Полученную массу оставляем на 20 минут, пускай настоится!

Перед началом жарки блинов, добавим в подготовленную смесь две ложки растительного масла.

Чтобы блины не прилипали к сковороде!

Берем нужную сковородку, смазываем ее растительным маслом, делаем это один раз в самом начале.

И выливаем по центру приготовленную смесь!

Из стороны в сторону приподнимаем сковороду, чтобы тесто разлилось по всей поверхности.

Обязательно жарим блины с двух сторон.

Но делать сильно этого не нужно, так как мы еще будем их подогревать вместе с начинкой, они не должны быть пересушены!

А теперь давайте узнаем, как приготовить фарш для блинчиков с мясом?

Для этого отварное мясо вынимаем из бульона, перемалываем миксером или мясорубкой.

А сам бульон процеживаем через марлю или сито, в отдельную посуду.

Берём чистую сковороду, наливаем в неё растительное масло, доводим до разогретого состояние.

И сверху добавляем мелко нарезанную луковицу лука, которую нужно жарить до золотистого внешнего вида.

Следующий шаг, это добавить очень важные ингредиенты:

  • сливочное масло
  • мука

И как следует перемешаем всё между собой, готовим лук на маленьком огне ещё 2 минуты.

В заключении добавляем в сковороду фарш.

И вливаем выше подготовленный бульон, по возможности посыпаем любимые специи и обязательно солим.

Все как следует перемешиваем и готовим до загустение!

Займемся вновь блинами!

Раскладываем каждый отдельный блин на поверхность стола и кладем по центру приготовленную начинку.

Заворачиваем наш кулинарный шедевр в форму конвертика.

И пока откладываем их в сторону!

Финишная прямая.

Ставим на средний огонь чистую сковородку, наливаем немного масло и обжариваем каждую сторону на маленьком огне!

По готовности, выкладываем блинчики на самую красивую тарелку!

И сверху в обязательном порядке добавим две маленьких ложки сметаны!

На этом ура!

Мы узнали и самое главное поняли, как приготовить в домашних условиях самые вкусные мясные блины, и для этого совершенно не обязательно брать говядину, можно взять индейку или свинину, кто, что любит!

Желаю всем приятного аппетита!

7 комментариев
  1. Ирина
    #1

    Я очень люблю блинчики и особенно с начинкой, и особенно с мясной Такие блинчики быстро разметут, нужно делать их побольше. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Всегда пожалуйста, я с вами согласен, что делать нужно побольше, чтобы хватило на всех, да и самому тоже хочется попробовать!

      Ответить
  2. Светлана
    #3

    Какой замечательный рецептик блинов, мы с мужем обычно готовим из свинины, так как говядина очень дорогая, пробывала блины с индейкой, вкус так себе! Денису спасибо за полезную информацию.

    Ответить
    • Денис М
      #4

      С говядиной да, есть такое дело, я рад, что вы готовите подобные блины, со свининой не делал ещё, обычно со сметаной или вишневым вареньем!

      Ответить
  3. Картавцева Елена
    #5

    Эх, пора заменить блинную сковородку, а то уже не отвечает качеству за давностью лет! Блинчики с мясом я люблю. Кстати, интересный рецепт приготовления мясной начинки. Спасибо.

    Ответить
  4. Любовь
    #6

    Блинчики с мясом - очень сытное и вкусное блюдо. Блины вообще универсальны, их можно приготовить с любой начинкой и всегда будет вкусно и сытно!

    Ответить
  5. Надежда
    #7

    Очень необычное приготовление мясного фарша для блинчиков. Никогда не пробовала блины с такой мясной начинкой. Спасибо за идею, очень она меня заинтересовала.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям