Для начала берём большой мерный стакан, наливаем в него 0.5 мл молока.
И добавляем два разбитых куриных яичка.

Теперь добавим на свой вкус сахарного песка.
Если вы диабетик, то лучше отказаться от этого ингредиента!

Добавим щепотку соли!
Главное не пересолить будущую смесь для блинов, лучше посолить второй раз потом!

Растительное масло!
В обязательном порядке добавляем к выше добавленным ингредиентам, необходимо 2 ст.л

Взбиваем все продукты воедино!
Для этого лучше всего подойдёт венчик!

Масса должна получиться немного желтоватой и однородной!
Можно немного её попробовать и понять, нужно ли добавлять ещё соли?

Возьмём сито, насыпаем муки и трясем!
Мелкая мука попадёт в стакан, а мусор и комочки если присутствуют, не испортят нашу смесь!

Как следует перемешиваем смесь!
Обратите своё внимание на то, что в стакане не должно быть комочков.

Ставим на газовую или электрическую плиту сковородку!
Смазываем дно растительным маслом!

Аккуратно поварёшкой наливаем в центр сковороды блинную массу!
Если хотите, чтобы блины были тонкие и ещё быстрее приготовились, то необходимо половины поварёшки.

Как только пропала на поверхности блина жидкость, это значит, что первая сторона готова!
И его необходимо перевернуть!

Мы перевернули блин!
И вторая сторона будет жариться до полной готовности намного быстрее! Блин можно поддеть лопаткой и посмотреть, на сколько он подрумянился!

Готовые блины перекладываем на плоскую тарелку!
И сверху каждый отдельный приготовленный блин смазываем маслом!

С добрым утром!
Мы приготовили вместе с вами вкусные блина на молоке, которые осталось подать к столу, вместе со сметаной, мёдом или вареньем!
Ах, да, чуть не забыл, ставим чайник и наслаждаемся вкусным завтраком!
Желаю всем приятного аппетита!
Денис здраствуйте, всетаки два или одно куриных яичка доьавлять? На фотографии одно, в ингридиентах выше тоже одно, а в описании рнцепта два. Кому верить, куда бежать и что делать?
Скорее всего нужно положить одно, опечатка.
Всё верно, для рецепта блинов хватит одного!
Готовили сегодня с женой блинчики по вашему рецепту, сверху добавили ежевичного варенья, я чуть не лопнул, давно так плотно не завтракал! Всё таки плотный завтрак это очень важно!
Я рад, что вы воспользовались данным рецептом, не зря значит их коллекционирую!
Денис, приветствую! Хороший рецепт, но я например делаю блинчики без яиц, и даже с добавлением воды. Тоже получаются вкусные и тонкие. Да и переворачиваются лучше без яиц, проверенно опытом
А тут уже как говориться на любителя, с учётом того, что сейчас настоящего молока нет в магазинах, лучше делать блины на воде или газировке!
Денис, приветствую! Блины люблю и даже сам пеку их. Правда, заготовку, сам раствор, делает жена: у неё есть несколько рецептов. Не вникая в тонкости, но похожи на Ваш. Ну, а пеку уже, частенько я. Очень вкусно.
Кстати, растительное масло можно добавлять в саму смесь-заготовку и тогда не обязательно смазывать сковородку.
Спасибо за совет про масло, да так действительно будет удобно и не нужно будет переживать, что блины подгорят!
В следующий раз упомяните про этот ценный совет, чтобы другие новички знали!