Для начала следует взять сито или дуршлаг с маленькими дырочками.
И просеять муку, чтобы не было комочком!

Далее, в глубокую миску или кастрюльку следует налить 1 стакан минеральной воды.
И добавить туда 1 с.л сахара и соли по вкусу.

Добавляем небольшими частями просеянную муку в миску.
И не спеша замешиваем венчиком.

Добавим второй стакан воды!
И продолжим перемешивать!

Теперь включаем газ и ставим на плиту сковородку!
Главное, чтобы у неё было толстое одно, иначе блины могут подгореть!

Теперь наливаем на середину сковородки тесто.
И смотрим, чтобы оно растеклось по всей поверхности!

Наблюдаем за тем, как тесто начнёт немного подниматься
И будут образовываться пузырьки!

Переворачиваем блин поджаренной стороной вверх благодаря лопатке.
И обжариваем второю сторону теста!

Выкладываем готовый блин на тарелку!
И повторяем все выше перечисленные действия с последующими блинами!

Дело осталось за малым!
Свернуть блинчик в рулет и сверху полить сиропом или сметаной!

Ура!
Принимайте поздравления, вы узнали как сэкономить такие ингредиенты как яйца, молоко и приготовить постные блины прямо в домашних условиях!
Согласитесь с тем, что всё просто и понятно, а самое главное, полезно!
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт к, я блинчики делала на воде со сметаной и сгущенкой
Для меня самый отличный рецепт! Выбираю рецепты без яиц и складываю их в свою копилочку, спасибо!
Сейчас куриные яйца не те. Раньше были яркие, вкусные, желток как солнышко.
Поддерживаю Вас, держим дома кур и есть с чем сравнить, магазинные и домашние яйца на лицо! И блины из домашних яиц предают блинам совершенно иной вкус!
Интересный рецепт, я так блины еще не готовила. Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно.