В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 6 порций
  • Мука
    2 стакана
  • Сахар
    3 ч.л
  • Соль
    по вкусу
  • Минеральная вода
    2 стакана
  • Растительное масло
    на глаз
Процесс приготовление:

Для начала следует взять сито или дуршлаг с маленькими дырочками.

И просеять муку, чтобы не было комочком!

Далее, в глубокую миску или кастрюльку следует налить 1 стакан минеральной воды.

И добавить туда 1 с.л сахара и соли по вкусу.

Добавляем небольшими частями просеянную муку в миску.

И не спеша замешиваем венчиком.

Добавим второй стакан воды!

И продолжим перемешивать!

Теперь включаем газ и ставим на плиту сковородку!

Главное, чтобы у неё было толстое одно, иначе блины могут подгореть!

Теперь наливаем на середину сковородки тесто.

И смотрим, чтобы оно растеклось по всей поверхности!

Наблюдаем за тем, как тесто начнёт немного подниматься

И будут образовываться пузырьки!

Переворачиваем блин поджаренной стороной вверх благодаря лопатке.

И обжариваем второю сторону теста!

Выкладываем готовый блин на тарелку!

И повторяем все выше перечисленные действия с последующими блинами!

Дело осталось за малым!

Свернуть блинчик в рулет и сверху полить сиропом или сметаной!

Ура!

Принимайте поздравления, вы узнали как сэкономить такие ингредиенты как яйца, молоко и приготовить постные блины прямо в домашних условиях!

Согласитесь с тем, что всё просто и понятно, а самое главное, полезно!

Желаю всем приятного аппетита!

5 комментариев
  1. Наталя
    #1

    Спасибо за рецепт к, я блинчики делала на воде со сметаной и сгущенкой

    Ответить
  2. Татьяна
    #2

    Для меня самый отличный рецепт! Выбираю рецепты без яиц и складываю их в свою копилочку, спасибо!

    Ответить
    • Наталя
      #3

      Сейчас куриные яйца не те. Раньше были яркие, вкусные, желток как солнышко.

      Ответить
      • Николай Васильевич
        #4

        Поддерживаю Вас, держим дома кур и есть с чем сравнить, магазинные и домашние яйца на лицо! И блины из домашних яиц предают блинам совершенно иной вкус!

        Ответить
  3. Надежда
    #5

    Интересный рецепт, я так блины еще не готовила. Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям