Для начала нам нужно взять кабачки.
Хорошо их моем, снимаем шкурку, разрезаем на две половины, убираем все внутренности и на средней тёрке натираем в глубокую миску или салатницу.

Далее дело за малым, берём зелень.
Моем её в теплой воде, стряхиваем лишнюю влагу или воспользуемся бумажным полотенцем и нарезаем.

Добавляем в кабачок щепотку соли, много солить не нужно.
И всё перемешиваем несколько раз!

Следующим шагом будет добавление двух куриных яиц.
Их нужно разбить ножом или об бортик салатницы.

Сверху в перемешанные выше ингредиенты посыпаем:
- 50 гр муки
- 10 гр соды
И все тщательно перемешиваем в однородную массу.

Почти приготовили тесто для блинов, остался один важный момент!
Это молоко, которое наливаем в миску приблизительно 200 мл, перемешаем все продукты воедино и оставим в покоя на 10-15 минут.

А перед тем как начинать готовить блины из кабачков, добавляем две столовые ложки растительного масло
И естественно перемешиваем подготовленную смесь.

Для жарки нам нужна сковорода, которую ставим на газ.
Смазываем перед первым блином дно растительным маслом и наливаем посередине блинную массу, наклоняем сковороду из стороны в сторону.

Жарить блины стоит до румяной корочки, а потом перевернуть.
Аккуратно поддевая лопаткой.

На готовую поверхность поджаренного блина, как вариант можно положить твёрдый сыр.
Его нужно натереть на большой тёрке или купить уже готовый в магазине!

Аккуратно заворачиваем один край блина на сыр.
И плотно прижимаем лопаткой, задача в том, чтобы сыр расплавился!

Готовые блины кладем на тарелку и подаем с приготовленным соусом.
А это 4 столовых ложки сметаны перемешанные с мелко нарубленными зубчиками чеснока.

Ура!
Мы потратили не так много времени и приготовили вкусные блинчики к завтраку, а может и к обеду!
А главное, добавили туда кабачок, в котором много витамина C.
Желаю всем приятного аппетита!
Денис доброе утро, соус для блинов у Вас так себе, вариант на минималках. Вот мой пример который я обычно готовлю:
Соус сметанный с чесноком:
- сметана 15% 250 гр
- зубчик чеснока 3 шт
- стебель укропа
- чёрный молотый перец
- лимонный сок 0.3 ч.л
а ещё, по желанию можно добавить грецкий орех, его нужно мелко нарезать или перемолоть в блендере, а так все ингридиенты перемешиваем и даём настояться минут 30 в холодильники.
Николай спасибо, я думаю, что многие читатели возьмут на вооружение данный сметанный соус, особенно с грецкими орехами!
О, как интересно! Оладьи из кабачков мы довольно часто делаем, а про блины первый раз слышу. По фоткам видно, что блюдо очень аппетитное, а потому точно приготовлю и попробую эти блины. Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста, приходите ещё как говорится!
Оладьи кушала из кабачков, а вот до блинчиков еще не добралась.
В обязательном порядке приготовьте, пока ещё есть возможность приобрести нормальные кабачки.
Замечательный рецепт, а еще и соусом вкусным поделился в комментариях Николай Васильевич. Буду пробовать на днях
Николай Васильевич ещё тот читатель я смотрю, то майонез ему не по нраву, то сметана!
Оладьи из кабачков делаю часто, но даже в голову не приходило, что можно приготовить кабачковые блинчики. Спасибо за идею, нужно будет приготовить.
Всегда пожалуста, приготовьте целую кучу блинов со сметаной.