В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Молок
    200 гр
  • Кабачок
    500 гр
  • Мука пшеничная
    200 гр
  • Куриное яйцо
    2 шт
  • Укроп зеленый
    60 гр
  • Сметана 18%
    4 ст.л
  • Зубчик чеснока
    3 шт
  • Масло растительное
    2 ст.л
  • Сода пищева
    10 гр
  • Соль
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам нужно взять кабачки.

Хорошо их моем, снимаем шкурку, разрезаем на две половины, убираем все внутренности и на средней тёрке натираем в глубокую миску или салатницу.

Натёртый зелёный кабачок в красивой стеклянной миски

Далее дело за малым, берём зелень.

Моем её в теплой воде, стряхиваем лишнюю влагу или воспользуемся бумажным полотенцем и нарезаем.

Стряхиваем с деревянной разделочной доски зелень петрушки или укропа

Добавляем в кабачок щепотку соли, много солить не нужно.

И всё перемешиваем несколько раз!

Сверху руками добавляем в салатницу соль

Следующим шагом будет добавление двух куриных яиц.

Их нужно разбить ножом или об бортик салатницы.

Два куриных яйца взбиваем вилкой для блинной смеси

Сверху в перемешанные выше ингредиенты посыпаем:

  • 50 гр муки
  • 10 гр соды

И все тщательно перемешиваем в однородную массу.

Добавляем пшеничную муку  и немного соды в миску

Почти приготовили тесто для блинов, остался один важный момент!

Это молоко, которое наливаем в миску приблизительно 200 мл, перемешаем все продукты воедино и оставим в покоя на 10-15 минут.

Блины из кабачков льём  молоко

А перед тем как начинать готовить блины из кабачков, добавляем две столовые ложки растительного масло

И естественно перемешиваем подготовленную смесь.

Две больших ложки масла добавляем в смесь

Для жарки нам нужна сковорода, которую ставим на газ.

Смазываем перед первым блином дно растительным маслом и наливаем посередине блинную массу, наклоняем сковороду из стороны в сторону.

Блинное тесто кладём на большую горячую сковороду

Жарить блины стоит до румяной корочки, а потом перевернуть.

Аккуратно поддевая лопаткой.

переворачиваем одну сторону готового блинчика лопаткой

На готовую поверхность поджаренного блина, как вариант можно положить твёрдый сыр.

Его нужно натереть на большой тёрке или купить уже готовый в магазине!

По желанию сверху кладём натёртый сыр твёрдых сортов

Аккуратно заворачиваем один край блина на сыр.

И плотно прижимаем лопаткой, задача в том, чтобы сыр расплавился!

Прижимаем одной стороной блина сырочик

Готовые блины кладем на тарелку и подаем с приготовленным соусом.

А это 4 столовых ложки сметаны перемешанные с мелко нарубленными зубчиками чеснока.

Готовим вкусный сметанный соус для блина с чесночком

Ура!

Мы потратили не так много времени и приготовили вкусные блинчики к завтраку, а может и к обеду!

А главное, добавили туда кабачок, в котором много витамина C.

Желаю всем приятного аппетита!

10 комментариев
  1. Николай Васильевич
    #1

    Денис доброе утро, соус для блинов у Вас так себе, вариант на минималках. Вот мой пример который я обычно готовлю:

    Соус сметанный с чесноком:

    - сметана 15% 250 гр
    - зубчик чеснока 3 шт
    - стебель укропа
    - чёрный молотый перец
    - лимонный сок 0.3 ч.л

    а ещё, по желанию можно добавить грецкий орех, его нужно мелко нарезать или перемолоть в блендере, а так все ингридиенты перемешиваем и даём настояться минут 30 в холодильники.

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Николай спасибо, я думаю, что многие читатели возьмут на вооружение данный сметанный соус, особенно с грецкими орехами!

      Ответить
  2. Ольга
    #3

    О, как интересно! Оладьи из кабачков мы довольно часто делаем, а про блины первый раз слышу. По фоткам видно, что блюдо очень аппетитное, а потому точно приготовлю и попробую эти блины. Спасибо за идею!

    Ответить
    • Денис М
      #4

      Всегда пожалуйста, приходите ещё как говорится!

      Ответить
  3. Ольга Парфенова
    #5

    Оладьи кушала из кабачков, а вот до блинчиков еще не добралась.

    Ответить
    • Денис М
      #6

      В обязательном порядке приготовьте, пока ещё есть возможность приобрести нормальные кабачки.

      Ответить
  4. Татьяна
    #7

    Замечательный рецепт, а еще и соусом вкусным поделился в комментариях Николай Васильевич. Буду пробовать на днях

    Ответить
    • Денис М
      #8

      Николай Васильевич ещё тот читатель я смотрю, то майонез ему не по нраву, то сметана!

      Ответить
  5. Надежда
    #9

    Оладьи из кабачков делаю часто, но даже в голову не приходило, что можно приготовить кабачковые блинчики. Спасибо за идею, нужно будет приготовить.

    Ответить
    • Денис М
      #10

      Всегда пожалуста, приготовьте целую кучу блинов со сметаной.

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта