Всем кулинарный привет!
В сегодняшнем выпуске секретов, а если быть точным, и устремить свой взор на заголовок данного поста, лайфхаков, речь пойдет про различные действия связанные с приготовлением еды.
Давайте узнаем, что я для вас приготовил на этот раз и какие секреты можно взять на своё вооружение, чтобы сэкономить драгоценное время, нервы и силы.
А сам процесс готовки еды не был таким утомительным.
Начитаем!
Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях?

Помните ситуацию, когда для приготовления торта или любого другого сладкого к чаю, нужно покупать кондитерский мешок, чтобы поместить в него крем и выдавливать нужный узор благодаря разным насадкам.
Хотя по факту, мы используем одну насадку и не более того, поэтому, чтобы сэкономить время, вот очередной лайфхак.
Нужно, острым ножом вырезать на крышке бутылке нужный узор, добавить в бутылку нужный крем, в нашем примере он будет красного цвета.
Сжимая бутылку, будет выдавливаться его содержимое, и на выходе мы получим крем нужного узора, импровизированный так скажем кондитерский шприц своими руками.
Здорово правда?
Как отделить желток от белка?

Далее у нас идёт минутка романтики!
Немного завтрака, который будет состоять из главного ингредиента, это у нас куриное яйцо.
Если металлическую форму в виде сердца в данном примере можно купить в хозяйственном магазине или казать через интернет.
То вот вопрос, чтобы поместить желток и белок в разные формы, поможет решить пластиковая бутылка.
Выдавливаем воздух из бутылки, помещаем горлышко в миску с разбитым куриным желтком и белком, аккуратно его всасываем, после чего вновь выдавливаем в нужную форму, которая расположена на сковороде.
Порадуйте свою половинку креативным завтраком!
Как нарезать шампиньоны быстро?

А теперь поговорим немного про грибы, а если точнее, речь пойдёт про шампиньоны.
Как правило, они продаются в магазине в небольших контейнерах, чистые, красивые, ровные как на подбор, но на всякий случай мы проверяем их отсутствие грязи.
Всё прекрасно и хорошо, только вот каждый шампиньон разрезать на нужные части очень долго и утомительно, особенно если мы готовим блюдо на большое количество человек.
Поэтому для экономии своих сил, мы берём деревянную палочку, насаживаем на неё по 3-5 гриба, а потом нарезаем одним движением ножа на нужные части.
Быстро, четко, понятно, главное пристраститься и отточить свой навык!
Заварник для чая лайфхак

Данный лайфках будет полезен тем, кто захотел приготовить заварной чай, но вот самого чайника для заварки под рукой нет, а ведь вы можете оказаться в лесу, в палатке, в гостинице или переезде, а чая ой как хочется!
Поэтому нас вновь спасает пустая, пластиковая бутылка с крышкой.
В крышке делаем пару отверстий, а у бутылки отрезаем горлышко, а далее всё становиться понятно по фотографии выше.
Закручиваем крышку, устанавливаем конструкцию в чашку, засыпаем листовой чай и заливаем горячей водой.
Готовая заварка без чаинок будет завариваться прямо в кружке.
Волшебство лайхаков для кухни и не более!
Как приготовить картошку в микроволновке быстро?

А это самый бюджетный вариант того, как приготовить сырую картошку в микроволновки, когда рядом нет сковороды или кастрюли.
Всё, что от нас требуется, так это воткнуть в картофель четыре деревянные зубочистки, чтобы картофель стоял ровно, поместить нашу конструкцию в микроволновку, выставить нужное время и ждать до полной готовности.
Тут кстати я советую сразу разместить картофель на тарелку, чтобы лишняя влага стекала вниз, и чтобы картофель не пригорел к тарелке.
Бюджетный ужин и лёгкие действия привет студенты!
Переливаем сок в стеклянную бутылку

Вот мы и добрались до безалкогольных напитков, будь это сок или лимонад, который уже невозможно пить, а выливать его жалко.
А вот без подручных средств налить обратно в бутылку сок так, чтобы не пролить лишнего, не получиться и если рядом нет воронки, то воспользуемся деревянной палочкой.
Один конец помещаем в бутылку, в нашем примере держим и льем на неё лимонад, который быстро оказывается в бутылке, а не на столе.
Да здравствует смекалка!
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

А как насчёт того, чтобы приготовить домашнее мороженое, благодаря маленькому пакету сока, я скажу больше, речь идёт про замороженный лёд, в жаркую погоду это будет настоящее спасение!
Всё, что нам нужно сделать, так это открыть маленький пакет сока, пометить в него деревянную, чистую палочку от суши или палочку для мороженного.
По возможности закрепить её так, чтобы она касалась дна пакета, так как плотность жидкости будет её выдавливать.
Поместить конструкцию на сутки в морозильную камеру холодильника, после чего разрезать пакет, и отделить его от замороженного сока.
На радость детям, ура!
Лайфхак для кухни держатель для овощей

Следующий кулинарный секрет заключается в том, чтобы приобрести в магазине или на просто интернета, самый простой и классический держатель для лука.
Он чем-то напоминает гребешок для волос.
Благодаря такому держателю, вы быстро нарежете абсолютно любой овощ или фрукт на ровные кружочки.
Будь это тот же помидор или луковица лука, особенно актуально для тек, кто хочет добиться для праздничного стола красивого, внешнего вида нарезаемого блюда.
Как разрезать бисквит на коржи?

И напоследок лайфхак для готовой выпечки, когда задача заключается в том, чтобы разрезать приготовленный бисквит на две части, для вкусной начинки между ними.
Можно взять большой длинный нож и по старинке поделить бисквит на две части, а вот если его нет под рукой?
Тогда берём зубочистки, втыкаем по бокам бисквита на одинаковой высоте, для этого понадобится линейка, после чего взять нитку покрепче, обхватить ей бисквит и потянуть, чтобы она врезалась в приготовленное в тех местах, куда мы воткнули зубочистки.
И вуаля, мы выполнили поставленную задачу!
Домашние колбаски из фарша

Последний на сегодня лайфхак на тему местные изделия, речь идёт про фарш!
Мы будем делать колбаски на палочках, которые удобно будет пожарить на свежем воздухе, замена шашлыкам так сказать.
Нам понадобится пластиковая бутылка, у которой отрезаем верхушку и кладём заранее подготовленный мясной фарш с приправами, после чего переворачиваем конструкцию и насаживаем бутылку на стеклянный стакан, на его дно.
Нажимаем, и фарш начинает медленно появляться из горлышка бутылки, в виде сформировавшийся колбаски, вот тут и нужно поместить туда деревянную палочку.
Готовые колбаски нас ждут на выходе, которые как я повторюсь готовим вместо шашлыка!
Вы только посмотрите, как они будут аппетитно выглядеть на мангале!

На этом у меня все!
По традиции встретимся в следующей подборке интересных лайфхаков, секретов и хитростей для вашей кухни, которые нам помогают сэкономить своё драгоценное время и нервы.
До встречи!
Желаю приятного аппетита!
Ого, про замороженный лед из сока в пакете не знала, так понравился этот секретик, взяла себе на вооружение!
Обязательно возьми и повторите не один раз!
Про картофель в микроволновке вы меня насмешили, прям как будто в детском саду поделку делаем
А что, зато очень практично и оригинально, я бы и сам так делал!
Лайфках про шампионы огонь, это сколько сил можно сэкономить за раз, обязательно воспользуюсь таким секретом, Денис вам спасибо!
Я рад, что вам понравились такие идеи!
Ух какие аппетитные колбаски, так захотелось на ночь скшать с чаем и хлебом такую вкуснятину.
Я бы сам сейчас в морозный вечер пожарил такие колбаски на улице!
Идея с шампиньонами бесподобна, удачна я зашла, возьму на вооружение такой секретик!
Интересная мысль с фаршем, надо будет попробовать так приготовить кобаски, очень меня заинтересовал такой способ!