Для начала нам необходимо взять большую миску или салатницу, в которую складываем:
- Мякишко булки, предварительно срезав корочку.
- Натёртую на средней терке луковицу лука.
И тщательно всё перемешать!

Далее добавляем следующие очень важные ингредиенты:
- поджаренные грецкие орехи 40 гр
- натёртый твёрдый сыр 60 гр
- перемолотые семена фенхеля 2 ч.л
- чёрный молотый перец 1 ч.л
- зубчик чеснока 3 шт
- куриное яйцо 2 шт
- соль по вкусу
И как следует перешиваем всё между собой несколько раз!

Теперь кладём в миску со специями два вида фарша:
- говяжий 500 гр
- свиной 500 гр
И снова перемешиваем продукты между собой!

Делаем руки!
Для этого берём одну пару новых чистых резиновых или одноразовых перчаток.
Моем их как следует в тёплой воде, чтобы внутри не осталась присыпка и отсутствовал неприятный запах.
Выворачиваем перчатки наружу, протираем от влаги, выворачиваем обратно и проделываем в начале каждого пальца дырочку, чтобы выпустить воздух.

Складываем подготовленный фарш в каждую отдельную перчатку.
Загибая конец рукава и в конечном результате, завязывая его, когда они будут полны.

На противень кладём лист пергаментной бумаги, а сверху перчатку, ладонью вверх.
Разрезаем её острым ножом, переворачиваем обратно и выкладываем мясной фарш в виде руки.

Нам нужны ногти!
Для этой задачи мы возьмем несколько головой чеснока, которые разрежем вдоль.
Кладем их на кончик каждого пальца.
И поместим противень в разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.

Займемся заправкой к макаронным изделиям!
Для этого в отдельную чистую посуду выкладываем маринованные помидоры без кожуры!
Которые следует размельчить блендером, до однородной массы!

А в глубокую кастрюлю поставленную на огонь добавим:
- 2 ст.л подсолнечного или оливкового масла
- 4-6 нарезанных вдоль зубчиков чеснока
Обжариваем до золотистого цвета!

Теперь добавим 150 мл красного вина.
И доведём его до кипения!

Сверху добавляем подготовленные маринованные помидоры и сверху посыпаем:
- сахар 1 ч.л
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец 1 ч.л
И в обязательном порядке добавим 100 гр сливочного масла!
Перемешаем все содержимое кастрюли вместе, закроем крышкой и оставим готовиться на маленьком огне 2-3 минуты.

В данном примере мы берём кастрюлю с отваренными заранее длинными спагетти.
И добавляем к ним выше подготовленную смесь, не забывая всё перемешать!

Финишная прямая!
Натираем прямо в спагетти сыр твёрдого сорта на мелкой терке и перемешиваем.

Выкладываем макароны на большую красивую тарелку!
И по центру кладём выше приготовленные мясные руки из фарша.
Посыпая сверху наш кулинарный шедевр натёртым сыром!

Ну как вам конечный результат?
Правда необычно выглядит, а самое главное, что это блюдо на праздник будет очень вкусным и питательным, а с ногтями на руках всегда можно поиграть и добавить к ним кетчупа или сырного соуса!
Желаю всем приятного аппетита!
Рецепт интересный, фотография с ногтями в виде чеснока меня очень порадовала. и мое личное мнение, что да, нужно брать тонкие прозрачные одноразовые перчатки, резиновые не подойдут.
Я рад, что вы нашли нотки позитива в данном рецепте на Хеллоин!
Такое блюдо смотрится конечно очень жутко С руками из фарша нужно будет немного повозиться, но оно того стоит. Идея очень классная, спасибо
Всегда пожалуйста, ведь можно не ждать праздника, а приготовить их сейчас!
Очень интересная идея. Здорово придумано! А ведь котлетки можно сделать любой формы. Не только ладони с пальцами.