Для начала берём две небольшие миски, в которые добавляем черный и белый шоколад.
И топим его на водяной бане, а можно растопить в микроволновке, он должен получиться вязким, но не жидким.

Теперь берем каждую отдельную клубнику.
И сверху втыкаем в нее деревянную зубочистку, можно взять пластмассовые шпажки, но я против такого подхода.

Держа клубнику за палочку, макаем её два раза в белый шоколад.
Ждем чтобы он застыл!

Аккуратно кладем на подготовленную поверхность, это может быть тарелка или фольга, нашу клубнику.
Тут главное дождаться, застывания шоколада на поверхности ягоды!

Растопленный тёмный шоколад следует размешать ложкой!
Чтобы избежать лишних пузырей и крупных частичек какао!

В небольшой пищевой пакет, если у вас тонкие, то кладём один в другой.
Наполняем его темным шоколадом и срезаем угол.

Рисуем на поверхности клубники глазки, ротик нашего приведения.
Вместо пакета можно использовать зубочистку, окуная её в шоколад и проделывая те же действия, что и выше.

Ура! С праздником Хэллоуина.
Хоть я и не люблю этот праздник, так как он пришел с запада, но попробовать свои кулинарные навыки пару раз можно!
Ведь согласитесь с тем, что все просто и понятно как дважды два!
И помните, что можно местами поменять шоколад, приготовить приведения в тёмном или розовом варианте!
Желаю всем приятного аппетита!
Рецепт огонь, как раз для моих детей и готовить очень легко, только вот клубника магазинная сейчас сплошная химия! Может виноград или дольки апельсина взять
Взяла на заметку, буду делать из яблок и винограда, с комментатором выше полностью согласна в октябре покупать клубнику как-то будет дороговато. да и сам праздник только для внуков будет интересен, не русский это праздник совершенно.