В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Вода
    2 литра
  • Свежий ревень
    0.5 кг
  • Сахар
    150 гр
  • Лимон или лайм
    1-2 шт
  • Мята
    пучок
Процесс приготовление:

1 И так, для начала берум самую любимую, большую кастрюлю.

В которую насыпаем 150 грамм сахарного песка.

И сверху добавляем 2 литра воды.

Ставим на средний огонь газовой плиты и начинаем мешать большой ложкой, чтобы сахар растворился!

2 А теперь ревень!

Нам необходимо избавиться от листьев и грязного корешка, как следует промыть под струёй тёплой воды.

А стебель нарезать на ровные и не очень кусочки!

3 Выкладываем нарезанный ревень в подготовленную кастрюлю!

Самое главное, чтобы воды не было очень много, поэтому заранее позаботьтесь о большой кастрюльки!

И уменьшаем огонь на минимум!

4 Как только закипел наш компот, стара6емся уменьшить огонь до минимума!

И варим ревень 10-15 минут!

Волокна ревня должны стать мягкими, вы это обязательно должны увидеть!

5 И теперь когда наш отвар готов.

Его следует процедить через сито-дуршлаг с маленькими дырочками, чтобы вся жидкость стекла в новую, чистую кастрюлю или другую ёмкость.

6 Небольшой секрет!

Выдавите немного сока лимона или лайма в отдельную тарелку, дайте постоять 15 минут.

И только потом добавляйте в процеженный компот из ревня.

7 Даём остыть компоту минимум 3 часа, чтобы он был еле тёплый, и только потом убираем на 2 часа в холодильник или прохладное место!

Осталось взять красивые бокалы и добавить в них:

  • кусочки льда
  • дольки лимона или лайма
  • пару листьев мяты

И налить холодный компот!

Вы себе не представляете, как это вкусно и освежающе!

Пить одно удовольствие!

И заметьте, что в данном рецепте домашнего лимонада, нет никаких порошков и красителей, от которых всегда хочется пить!

На этом у меня всё!

Желаем приятного аппетита!

3 комментария
  1. Наташа
    #1

    Автору спасибо за идею добавить в компот мяту и лимон, лаймы дорогие нынче стали. Забрала себе рецептик и добавлю в него вишню!

    Ответить
  2. Алина
    #2

    Денис я смотрю вы нас балуете, получилось прям какое-то мохито по деревенски.

    Странно что у лимонада такой цвет, у меня всегда зеленый оттенок, а вот лед это здорово, прямо под меня рецепт.

    Ответить
  3. Светлана
    #3

    Интересное оформление напитка, спасибо за идею.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод