И так, для начала берум самую любимую, большую кастрюлю.
В которую насыпаем 150 грамм сахарного песка.
И сверху добавляем 2 литра воды.
Ставим на средний огонь газовой плиты и начинаем мешать большой ложкой, чтобы сахар растворился!
А теперь ревень!
Нам необходимо избавиться от листьев и грязного корешка, как следует промыть под струёй тёплой воды.
А стебель нарезать на ровные и не очень кусочки!
Выкладываем нарезанный ревень в подготовленную кастрюлю!
Самое главное, чтобы воды не было очень много, поэтому заранее позаботьтесь о большой кастрюльки!
И уменьшаем огонь на минимум!
Как только закипел наш компот, стара6емся уменьшить огонь до минимума!
И варим ревень 10-15 минут!
Волокна ревня должны стать мягкими, вы это обязательно должны увидеть!
И теперь когда наш отвар готов.
Его следует процедить через сито-дуршлаг с маленькими дырочками, чтобы вся жидкость стекла в новую, чистую кастрюлю или другую ёмкость.
Небольшой секрет!
Выдавите немного сока лимона или лайма в отдельную тарелку, дайте постоять 15 минут.
И только потом добавляйте в процеженный компот из ревня.
Даём остыть компоту минимум 3 часа, чтобы он был еле тёплый, и только потом убираем на 2 часа в холодильник или прохладное место!
Осталось взять красивые бокалы и добавить в них:
- кусочки льда
- дольки лимона или лайма
- пару листьев мяты
И налить холодный компот!
Вы себе не представляете, как это вкусно и освежающе!
Пить одно удовольствие!
И заметьте, что в данном рецепте домашнего лимонада, нет никаких порошков и красителей, от которых всегда хочется пить!
На этом у меня всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Автору спасибо за идею добавить в компот мяту и лимон, лаймы дорогие нынче стали. Забрала себе рецептик и добавлю в него вишню!
Денис я смотрю вы нас балуете, получилось прям какое-то мохито по деревенски.
Странно что у лимонада такой цвет, у меня всегда зеленый оттенок, а вот лед это здорово, прямо под меня рецепт.
Интересное оформление напитка, спасибо за идею.
Спасибо за идею, у моих родителей на даче скоро пойдёт ревень, они очень часто готовят пирожки, а я заодно отварю такой компот.
Всегда пожалуйста, сам жду когда будет ревень на грядках!