Первым делом нужно очень тщательно помыть в холодной, кипячёной воде несколько раз клубнику от грязи и удалить зелёную часть.
Помыли и сложили в отдельную миску.
Далее берём 60 гр сахарного песка.
Засыпаем сверху клубнику, чтобы наш десерт стал сладким.
Далее берём ручной блендер.
И перемалываем клубнику в кашу, должна получиться однородная масса, клубничное пюре.
Самый главный ингредиент сладкого десерта.
Возьмём куриный белок в сыром виде и добавляем его в миску с клубникой.
Далее нужно взять насадку для блендера в виде венчика
Взбиваем клубнику с яйцом до пышного состояния.
Когда десерт готов, возьмём креманки или маленькие салатницы.
Выкладываем в них полученную массу до самого верха.
Финишная прямая.
Посыпаем клубничный десерт сверху тёртым шоколадом или другим декоративным, сладким украшением.
Десерт готов.
Осталось его подать к столу и позвать гостей, в частности детей, которые любят такое сладкое.
Кстати небольшой совет.
Такой десерт лучше подавать холодным, если мы говорим про жаркие дни, поэтому перед тем как перемалывать клубнику блендером в кашу, положите её в холодильник на 40 минут.
Тогда такой десерт будет ещё вкуснее, а гости попросят добавки.
Желаю всем приятного аппетита!
Какой простетский рецепт вы только посмотрите, в самый раз для летнего вечера, надеюсь ребёнок будет доволен. Сп за подсказки.
Купил я тут пол кг клубники, цена 500р решил по вашему рецепту детей удивить клубничным десертом, 10 минут и все готово. Спасибо за идею.