Для начала возьмём глубокую салатницу или миску!
В которую добавим пять разбитых куриных яиц и шепотку соли.
А в отдельную маленькую тарелку добавим соду, а сверху погасим уксусом, перемешаем и высыпаем к яйцам!
Далее миксером или венчиком следует перемешать яйца до однородной массы!
И сверху добавить муки, в два захода, постепенно, нужно замесить тесто!
Замешиваем всё руками!
Поэтому одеваем одноразовые перчатки и в путь с песней!
В конечном результате, тесто должно получиться мягким, но ни в коем случае жидким, всё зависит от количества добавленной муки!
Замешали, накрыли миску крышкой и оставили на 30 минут в покое!
Вытаскиваем наше тесто из миски!
И делим его на 3-4 части острым ножом!
Теперь следует обильно посыпать стол мукой.
Взять деревянную скалку и раскатать тесто на тонкий круг.
Далее разрезаем круг на полосы!
А потом вдоль, чтобы у вас получились ромбики, это очень важно!
Теперь руками перемешаем наши импровизированные ромбики!
Задача в том, чтобы каждый кусочек теста был отдельно друг от друга, не прилипал!
Ставим на огонь сковороду и наливаем в неё растительное масло!
В которое маленькими порциями добавляем нарезанное тесто!
1.5- 2 минуты достаточно, главное, чтобы не впитало много масло!
Перекладываем готовое тесто сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла!
И только потом в большую, чистую посуду!
Сверху поливаем сгущённым молоком и перемешаем все между собой!
Финишная прямая!
Осталось выложить из общей посуды нужное количество Чак-Чака для каждого гостя!
Ура! Мы это приготовили!
Получился очень вкусный, сладкий и сытный десерт к несладкому чаю, с чем я вас и поздравляю!
А ещё можно добавить одну ложечку варенья или джема, будет ещё вкуснее!
Желаю всем приятного аппетита!
Как выглядит вкусно, моя бабушка обычно так делала, но я сверху добавляла ложку варенья, с чаем очень вкусно получается.