В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 10 порций
  • Уксус
    ¼ ч.л
  • Соль
    1/3 ч.л
  • Сгущенное молоко
    380 гр
  • Масло растительное
    500 гр
  • Куриные яйца
    5 шт
  • Мука
    500 гр
  • Сода
    ¼ ч.л
Процесс приготовление:

1 Для начала возьмём глубокую салатницу или миску!

В которую добавим пять разбитых куриных яиц и шепотку соли.

А в отдельную маленькую тарелку добавим соду, а сверху погасим уксусом, перемешаем и высыпаем к яйцам!

Чак чак без меда рецепт

2 Далее миксером или венчиком следует перемешать яйца до однородной массы!

И сверху добавить муки, в два захода, постепенно, нужно замесить тесто!

3 Замешиваем всё руками!

Поэтому одеваем одноразовые перчатки и в путь с песней!

Пошагово рецепта чак чак

4 В конечном результате, тесто должно получиться мягким, но ни в коем случае жидким, всё зависит от количества добавленной муки!

Замешали, накрыли миску крышкой и оставили на 30 минут в покое!

5 Вытаскиваем наше тесто из миски!

И делим его на 3-4 части острым ножом!

6 Теперь следует обильно посыпать стол мукой.

Взять деревянную скалку и раскатать тесто на тонкий круг.

7 Далее разрезаем круг на полосы!

А потом вдоль, чтобы у вас получились ромбики, это очень важно!

Как сделать домашний чак чак рецепт

8 Теперь руками перемешаем наши импровизированные ромбики!

Задача в том, чтобы каждый кусочек теста был отдельно друг от друга, не прилипал!

9 Ставим на огонь сковороду и наливаем в неё растительное масло!

В которое маленькими порциями добавляем нарезанное тесто!

1.5- 2 минуты достаточно, главное, чтобы не впитало много масло!

10

Перекладываем готовое тесто сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла!

И только потом в большую, чистую посуду!

Сверху поливаем сгущённым молоком и перемешаем все между собой!

11 Финишная прямая!

Осталось выложить из общей посуды нужное количество Чак-Чака для каждого гостя!

Ура! Мы это приготовили!

Получился очень вкусный, сладкий и сытный десерт к несладкому чаю, с чем я вас и поздравляю!

А ещё можно добавить одну ложечку варенья или джема, будет ещё вкуснее!

Желаем приятного аппетита!

1 комментарий
  1. Алина
    #1

    Как выглядит вкусно, моя бабушка обычно так делала, но я сверху добавляла ложку варенья, с чаем очень вкусно получается.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод