В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Вода
    250 мл
  • Гранатовый сок
    600 мл
  • Бадьян
    2 шт
  • Гвоздика
    5 шт
  • Перец горошком чёрный
    2 шт
  • Имбирь молотый
    щепотка
  • Корица
    щепотка
  • Мускатный орех
    щепотка
  • Апельсин
    1 шт
  • Сахар
    1-2 ст.л
Процесс приготовление:

1 Для начала нам следует взять самую любимую кастрюлю или сотейник, а можно вообще отварить взвар в казане, если в нем нет остатков жира, дико, но эффективно.

Добавить 250-300 мл воды!

Воду можно взять покупную из бутылки или вскипятить заранее, и дать немного остыть.

добавим воду в кастрюлю для взвара

2 Теперь идёт самый главный ингредиент для нашего согревающего, безалкогольного напитка, который придаст взвару нужный цвет и вкус.

Выливаем сок граната в кастрюлю и перемешиваем вместе с добавленной водой.

глинтвейн добавим гранатовый сок

3 А вот и они, пряные и не очень специи, которые нужно в обязательном порядке добавить в первых шагах:

  • Бадьян 2 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Перец горошком чёрный 2 шт.

Не удивляйтесь так сильно, но в глинтвейн действительно нужно положить чёрный перец, удивительно правда?

добавляем бадьян в глинтвейн без алкоголя

4 Не забудем и про второй список ароматных ингредиентов в виде перемолотого порошка:

  • Имбирь молотый.
  • Корица.
  • Мускатный орех.

Кладём по одной средней щепотки, лучше потом в конце добавить нужное количество и получить желаемый аромат и вкус напитка.

кладём мускатный орех имбирь взвар

5 А вот теперь, самый важный и сочный ингредиент.

Речь идёт про яркий апельсин, который для начала нужно как следует помыть в теплой или горячей воде, смыть всю грязь с кожуры.

Так как в следующих шагах мы будем его добавлять в кастрюлю.

Разрезаем апельсин на четвертинки.

моем и разрезаем апельсин в глинтвейн

6 Давайте варить глинтвейн!

И обратите своё внимание на то, что ставим кастрюлю на маленький огонь, набираем температуру до 80°С, до кипения жидкость не доводим, иначе все полезные свойства пропадут, а нам это не нужно!

Хотя многие повара советуют довести жидкость в кастрюли до кипения и сразу выключить газ.

ставим на газ кастрюлю с напитком

7 В обязательном порядке перемешиваем содержимое кастрюли.

Чтобы все ингредиенты перемешались между собой, именно в этом шаге можно попробовать глинтвейн на вкус и добавить недостоющие продукты.

Будь это пряности, вода, гранатовый сок или 1-2 ложки сахара.

перемешиваем глинтвейн в кастрюли тёплый

8 По традиции приготовления всех кулинарных шедевров на кухне, накрываем кастрюлю крышкой.

Выключаем огонь и даём настояться напитку минут 15-30, он заодно немного остынет.

накрываем кастрюлю с глинтвейном крышкой

9 А вот и момент истины, финишная прямая как я обычно пишу.

Разливаем приготовленный глинтвейн по чашкам или стаканчикам, что у вас есть под рукой, через ситечко, двойную марлю или дуршлаг с маленькими дырочками.

И наслаждаемся невероятным вкусом и впечатлениями от приготовления напитка.

процеживаем глинтвейн через ситечко

Вот на этом у меня всё!

Советую в последнем шаге процедить глинтвейн через дуршлаг, в новую чистую кастрюлю, чтобы в стакан не попали частички выше описанных ингредиентов.

И уже в виде украшений, добавить нарезанный апельсин!

Желаем приятного аппетита!

20 комментариев
  1. Алина
    #1

    Денис вам благодарность и плюсик, люблю такие простые рецепты, оказывается по времени тоже самое как приготовить чай, только быстрее ивкуснее.

    Ответить
    • Лариcа Мышка
      #2

      Соглашусь с вами и добавлю от себя, что вкус абсолютно ничем не отличается от покупного глинтвейна, у нас глинтвейн с алкогоем стоит 420 рублей, без алкаголя 250, но там очень много специй, апельсина и яблока, жидкости очень мало.

      Ответить
      • Николай Васильевич
        #3

        Ценники у вас космические, Москва чтоли? За такие деньги лучьше взять килограмм свинины и картошки будет сытный ужин.

        Ответить
        • Валерия
          #4

          Скорей всего Питер, он не уступает Москве по ценнам! Я свами за картошкой!

          Ответить
    • Денис М
      #5

      Всегда пожалуйста! Я сам обеими руками за, за такие рецепты, быстро и понятно. Много свободного времени остаётся в запасе!

      Ответить
  2. Галина
    #6

    Денис здраствуйте, впервые читаю что в глинтвейн нужно положить чёрный пецец, нонсенс какой-то ей богу.

    Советую не класть много гвоздики, она может перебить весь вкус других специй.

    Ответить
    • Алина
      #7

      Галина не говорите глупости, 5 цветочков гвоздики ещё никому не навредили я понимаю если бы пачку высопать на маленькую кастрюлю, это да катастрофа

      Ответить
    • Денис М
      #8

      Галина, а тут каждому своё, парой можно и в правду не класть данную приправу и вкус глинтвейна останется неизменным. ну почти!

      Ответить
  3. Светлана
    #9

    Как просто оказывается приготовить глинтвейн, взяла на карандаш ваш рецептик, Денис спасибо.

    Ответить
    • Николай Васильевич
      #10

      А я вот позволю себе лишнего и добавлю в рецепт глинтвейна немного красного вина для настроения

      P.S ого даже смайлик есть нужный

      Ответить
      • Наташа
        #11

        И мне захотелось вечером такой тёплый коктель, да ещё с вкусным донатом или шоколадными поньчикам.

        Ответить
        • Валерия
          #12

          Донаты моя слабость, особенно с шоколадом и декоративной посыпкой, думаю с глинтвейном будет очень вкусно.

          Ответить
      • Денис М
        #13

        Да мы старались, что есть то есть и пить

        Ответить
        • Валерия
          #14

          А я вот против смайликов извините меня за столом не будет сказано какашки с глазами. зачем он тут нужен!

          Ответить
      • Лариcа Мышка
        #15

        А вы хоть знаете какое вино нужно добавить или вам Николай только выпить хочется, судя по вашим комментариям на сайте, вы спиртное и в борщ готовы добавить.

        Ответить
    • Денис М
      #16

      Всегда пожалуйста!

      Ответить
  4. Валерия
    #17

    Зимой такое взвар пойдёт на ура, раньше делала из виноградного сока в пакетах, попробую теперь ваш рецепт

    Ответить
    • Денис М
      #18

      Я сам раньше делал из винограда, но сок стал отвратительным, пришлось перейти на гранатовый!

      Ответить
      • Валерия
        #19

        У нас в пакетах продают, вкус нормальный, правда дороговато, хотя если делать глинтвейн из свежевыжатого сока, то да будет вкуснее!

        Ответить
        • Лариcа Мышка
          #20

          Золотой будет напиток, у нас свежевыжатый гранатовый сок 450 р стоит, город Питер, правда такое чуство, что продавец успевает немного водой разбавить, а что делать, бизнес.

          Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодФиле индейки с ананасом и сыром в духовкеФиле индейки с ананасом и сыром в духовке