Для начала в миску добавляем следующие ингредиенты:
- 250гр муки
- 70 гр сахара
- 5гр разрыхлителяи
Всё как следует перемешиваем
В миске перемешиваем ингредиенты для основы:
- мука 250 гр
- сахар 70 гр
- 5 гр разрыхлитель
Теперь кладем сливочное масло в морозилку.
А через часик натираем его на мелкой тёрки в нашу мучную смесь!
Теперь быстро руками растираем смесь.
Да так, чтобы получилась крошка как на на фото!
В отдельную посуду добавляем следующие ингредиенты:
- 2 разбитых куриных яйца
- 130 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 400 гр сметаны
И хорошо перемешиваем, не халтурим.
Берем форму для выпечки и первым слоем выкладываем крошку, не забудем ее немного утрамбовать.
Должен получиться прочный фундамент так сказать.
Сверху на крошку добавляем несколько ложек сметаны.
А затем снова слой делаем из крошки.
И так повторяем несколько раз.
Должно получиться так, что последний слой должен быть крошкой.
На который следует положить нарезанные ломтики сливочного масла.
Пирог отправляем в разогретую духовку до 170 градусов.
Выпекать необходимо в течении часа!
Всё готово!
Вытаскиваем пирог из духовки, даём полностью остыть, выкладываем на красивое блюдо, а сверху посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Что сказать?
Осталось пирог нарезать на кусочки, налить ароматного чая и подать сладкое к столу.
И естественно позвать всех гостей!
Желаю всем приятного аппетита!
А сметана для Сметанника должна иметь какую жирность? Толи я слепой, тли нету этой важной информации?
У меня в холодильнике 15% она подойдет или нет?
наверху, в ингредиентах "Сметана 20% 430 гр", да ваша сметана подойдёт!
Спасибо за рецепт, сегодня буду радовать своих деток, они очень любят сметану, и для них Сметанник это будет бомба!
Спасибо за рецепт сметанника, правда я добавила свежую клубнику, и вкус получился с кислинкой!
Взяла себе на заметку, очень вкусно выглядит пирог. Однозначно следует приготовить.