В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Для крема
  • Сметана
    500 гр
  • Куриные яйца
    2 шт
  • Сахар
    150 гр
  • Ванильный сахар
    8 гр
  • Крахмал
    2 ст.л
  • Сливочное масло
    50 гр
  • Для крошки
  • Мука
    250 гр
  • Сахар
    70 гр
  • Сливочное масло
    150 гр
Процесс приготовление:

Для начала нам следует взять глубокую миску или салатницу, в которую кладём:

  • муку
  • сахар

Перемешиваем одной левой!

Продукты для крошки торта

Теперь добавим сливочное масло, его предварительно следует убрать в холодильник на пару часов, чтобы оно было дубовым.

И потом натираем на крупной терке прямо в муку.

Холодное сливочное масло из холодильника

Далее перемешиваем все ингредиенты воедино руками, чтобы образовалась крошка.

Для этого одеваем одноразовые перчатки и в бой!

Чистыми руками перемешиваем продукты для тортика

Очень главный момент!

Берём сковороду, ставим на огонь, выкладываем полученную крошку в два захода.

Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая чтобы не пригорела.

Масло добавлять не нужно.

Обжариваем на сковороде приготовленную крошку до золотого цвета

Теперь моё любимое занятие, приготовим крем!

Для этого в сотейник добавляем:

  • куриные яйца
  • сахар
  • ванилин
  • кукурузный крахмал
  • густую сметану

И естественно, все перемешиваем до однородной массы.

Продукты для создание крема тортика

Ставим на маленький огонь крем, изредка его помешивая ложкой, варим до загустения.

Когда масса стала крепкой и гладкой, добавляем ложку сливочного масло и перемешаем.

Крем в кастрбле на маленьком огне плиты

Ура! Начнем собирать торт!

Для этого берём кулинарное кольцо, ставим его на большую тарелку, а к внутренней стенке прикладываем пергаментную бумагу.

Металлическая форма для запекания

Выкладываем на дно обжаренную крошку, сверху добавляем крем который размазываем по всей поверхности!

Повторяем действия заново, собираем торт слоями пока не закончатся ингредиенты.

Собираем продукты торта вместе

Последний слой в обязательном порядке должен быть крем.

На который по желанию можно посыпать шоколадную крошку из белого или тёмного шоколада!

Белый шоколад посыпаем сверху

Последний важный шаг!

Убираем торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом на несколько часов, а лучше на всю ночь!

Убираем приготовленное сладкое в холодильник

На утро вытаскиваем наш кулинарный шедевр из холодильника!

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо, убираем пергаментную бумагу.

Снимаем плёнку и кольцо

Подаём торт к столу!

Предварительно надрезав его на нужные кусочки.

Режим торт на ровные куски последний шаг

Великолепно!

Мы справились с поставленной задачей и научились готовить самый вкусный торт без выкипания, осталось позвать гостей, заварить необычный ягодный чаёк и наслаждаться своими навыками мастерства готовить!

Желаю всем приятного аппетита!

10 комментариев
  1. Любовь
    #1

    Интересный тортик - с обжаренной крошкой и ванильным кремом, такой еще не пекла, надо будет попробовать!

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Обязательно соберитесь и приготовьте подобный тортик, он действительно, очень вкусный!

      Ответить
  2. Татьяна
    #3

    Супер тортик, да еще без выпечки. Мечта всех сладкоежек!

    Ответить
    • Денис М
      #4

      Я сам сладкоежка очень большой и неоднократно с супругой готовим подобные торты и очень довольны, намного лучше чем магазинный!

      Ответить
  3. Светлана
    #5

    Денис спасибо за рецепт, как раз для дня рождения моего внука, так как нет времени что-то готовить.

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Мы с Директором очень рады, что вам нравиться такой рецепт!

      Ответить
  4. Николай Васильевич
    #7

    За рецепт действительно спасибо, не люблю я выпекать в духовке, долго и муторно! А тут на сковороде раз и два, и торт готов! А крем наверно обалденный ммм

    Ответить
    • Денис М
      #8

      С кремом да, тут самое главное, дат ему как следует пропитаться, тогда за уши не оттащишь от такого тортика!

      Ответить
  5. Ирина
    #9

    Очень люблю торты без выпечки Рецепт просто супер, все так просто и легко делается, да и количество самих ингредиентов минимально. Все доступно и в большинстве случаев даже не придется бежать в магазин Спасибо!

    Ответить
    • Денис М
      #10

      Всегда пожалуйста, я с вами полностью согласен, лишний раз идти в магазин и что-то там искать не каждому захочется, особенно когда на часах 2 часа ночи!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта