Для начала следует помыть 1-2 морковки на ваш вкус.
Почистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке!

Далее берём глубокую миску, в которую добавляем три разбитых куриных яйца.
Щепотку соли и взбиваем блендером или миксером!

Небольшими порциями в миску добавляем сахар!
Всего необходимо 150 грамм, незабываем продолжать перемешивать содержимое!

Когда яйца перемешались, добавим сверху натёртую морковку!
И 50 мл подсолнечного масла.
Обратите, пожалуйста своё внимание на то, что перемешивать ненужно!

Теперь следует как следует помыть лимон под горячей водой!
И добавить на свой вкус цедру и 1 ч.л лимонного сока!

И теперь можно перемешать вместе все ингредиенты!
Но только обычной ложкой!

Теперь в полученную морковную смесь добавим 170 гр муки.
Её следует добавить в два захода, заранее нужно муку просеять через сито, чтобы отсутствовали комочки.
Также добавим 10 гр разрыхлителя и перемешаем два этих ингредиента.

Теперь моё любимое!
Берём форму для запекания в духовке и выкладываем полученное тесто, ровняем по всей поверхности!

Разогреваем духовку до 180 градусов.
И ставим наш будущий пирог на 35-40 минут!

Когда пирог готов, вытаскиваем его из духовки, даём ему остыть!
Берём заранее нарисованную или напечатанную на принтере на бумаге формата А, изображение морковки, вырезая аккуратно его ножницами.

Прикладываем символику морковки на пирог.
И сверху посыпаем сахарной пудрой!

Заканчиваем действия!
Аккуратно убираем трафарет морковки и наслаждаемся полученному результату!

Осталось звать гостей!
Предварительно нарезая пирог на ровные части!

Ура, красотища неописуемая!
Мы потратили меньше 60 минут, приготовили очень вкусный и самое главное, красивый по отношению внешнего вида морковный пирог!
Согласитесь с тем, что всё очень просто и понятно! Готовить будем?
Желаю всем приятного аппетита!
Ой какой замечательный рецепт, а внешнее оформление на 5 баллов, так захотелось с чаем попробовать, хоть самой иди за морковкой и готовь! Денис большое вам спасибо!
Неожиданно...Даже не встречал такого пирога, интересная идея!
Морковный пирог очень популярный в Германии, особенно на Пасху. Но вместо муки берут орехи молотые.
Спасибо за информацию, добавлю и посмотрю на результат.
Интересный рецепт пирога. Я такого никогда не готовила. Так что теперь это хочется сделать. А идея оформления пирога простая, но очень оригинальная. За неё - отдельное спасибо!
А мне нравятся пироги из тыквы и из моркови, получаются очень необычными и вкусными.
Я думаю сделать такойже пирог, но только добавить вместо морковки сливы, они в этом году мягкие и сладкие
Ох я и слепая, на выходных искала какой пирог приготовить, а этот рецепт проморгала. Конечный результат очень порадовал, надо до такого додуматься, нарисовать на трафорете морковку, очень здорово получилось.
А вы почаще заходите на сайт, есть кнопка с формой поиска, но это так, на всякий случай!
А ведь можно из трафарета вырезать, всё что угодно, смайлик, ёлку, буквы, идея я вам подкинул!