1 Для начала берем мясной фарш 500 гр
Свиной, но лучше говяжий, который выкладываем в глубокую тарелку.
2 Сверху кладем следующие ингредиенты:
- 100гр репчатый лук
- 100гр болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л соли по вкусу
- 0.5 ч.л молотый черный перец
- 0.5 ч.л базилик
Всё тщательно перемешиваем несколько раз!
3 Берём картофель средних размеров.
Хорошо его моем, разрезаем на две половинки.
4 Чайной ложкой в каждой картошки делаем небольшое углубление.
В которое сверху выкладываем фарш. Его много не надо, иначе в духовке рассыпется.
5 Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом.
Сверху аккуратно выкладываем картофель, а на него добавляем сметану.
6 Отправляем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов.
И готовим 50-60 минут.
7 Берём 50 гр твёрдого сыра.
И натираем его на крупной терки.
8 За 5-10 минут до готовности блюда, вынимаем противень из духовки.
И посыпаем картошку тёртым сыром.
9 И снова отправляем в духовку на 5-10 минут.
Под конец, выкладываем картошку на красивую посуду, можно с листиком салата, и зовём к обеду всю семью.
Ура!
Картофельные лодочки с начинкой из фарша, да ещё с сыром, готовы!
Как вы видите, всё гениально и просто, а если мы еще подадим к столу салат из овощей, это будет чумавое сочетание вкусов.
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо за картофельные лодочки, может сходить ночью в магазин и купить нужные ингредиенты.
Денис, из-за ваших вкусных рецептов мне теперь есть хочеться.
И я есть захотела, я бы сейчас за милую душу уплела парочку лодочек, тольковместо покупного фарша сделала бы домашний, из говядины с луком и чесноком.
Денису мерси за рецептик.