Давайте замаринуем куриное мясо!
Для этого возьмём глубокую посуду, кастрюлю, салатницу или миску, в которую выкладываем куриные окорочка.
А сверху в обязательном порядке посыпаем солью, чёрным молотым перцем и другими приправами!
Перемешаем всё вместе и даём настояться 30 минут!
Возьмём сковороду!
В которую наливаем растительное масло, как следует нагреваем, ставим огонь на минимум!
Выкладываем кусочки окорочков, и жарим 4-5 минут с каждой стороны!
Займёмся луком!
Пока курочка жарится, возьмём луковицу лука, отчистим от шелухи и мелко нашинкуем её на небольшие кусочки.
Следом идут шампиньоны!
Как не трудно догадаться, их следует помыть, отрезать всё лишнее, снять плёнку и нарезать на небольшие части.
Возвращаемся к мясу!
Аккуратно переворачиваем отдельные кусочки и продолжаем дальше обжаривать 4-5 минут.
Обжариваем лук!
Когда куриное мясо готово, перекладываем его на отдельную тарелку!
А в сковороду кладём нарезанный лук и кусочек сливочного масла!
Перемешаем и продолжаем обжаривать!
Главное, чтобы лук не пригорел к поверхности сковороды, это очень важно!
Выкладываем грибы!
Нарезанные шампиньоны выше, перекладываем в сковородку к луку.
Немного перемешаем, добавим соли и черно перца по желанию!
И самый важный момент, добавить сливочный сыр, под названием Крим-Чиз.
Добавим воды!
Когда сливочный сыр размок и перемешался с грибами, следует налить 400-500 мл кипячёной воды!
Перемешать все ингредиенты вместе и довести соус до кипения!
Кладём курочку!
В предыдущих шагах мы выложили на отдельную тарелку обжаренное куриное мясо!
Так вот, возвращаем его на сковороду в наш соус!
Готовим на маленьком огне примерно 20 минут!
Курица с грибами готова!
Остался последний штрих!
Мелко нарезать свежую зелень, это лук или петрушка и посыпать сверху наше блюдо!
Кура готова!
Осталось сварить макарошки или картошку и можно подавать к столу!
Самый важный момент в приготовлении данного блюда заключается в том, что нужно взять правильный сливочный сыр и не дать пригореть луку с шампиньонами, иначе всё насмарку!
Так что готовьте осторожно!
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо за подробные фото. Так легче научиться готовить
Я так же как и вы,Денис, давненько курицу не готовила, тем более, с шампиньонами! Спасибо за вкусный рецепт.
Какое аппетитное блюдо получилось! Куриные окорочка именно по такому рецепту я еще ни разу не готовила. Спасибо за идею, выглядит все очень вкусно
Обожаю и курицу, и грибы, тем более когда все это пожарено и потушено во вкусном соусе. Рецепт однозначно в закладки, так как блюдо доступное, но очень вкусное. Большое спасибо!
Какой чудесный рецепт! Буду готовит такую курочку. Нежное блюдо.
Грибов дома нет, денег тоже, зато есть куриное мясо, буду готовить по вашему рецепту, думаю с бокалом вина пойдёт на ура, да и зелень осталась после праздников. За рецепт спасибо, главное добавить побольше чеснока.
Всегда пожалуйста, а про чеснок вы верно подметили!
Выглядит очень аппетитно, обожаю грибные соусы
Я очень рад, что вам понравился такой рецепт, надеюсь вы проявите свои кулинарные способности.
С удовольствием сделаю описанный вами рецепт. И курицу и грибы кушаю с удовольствием. Рецепт понравился.
Спасибо, мы рады что вам зашёл такой рецепт курицы со сливками.