Для начала нам следует взять луковицу лука, лучше всего чтобы она была салатная, если кто не знает, она имеет фиолетовый цвет, а не красный как многие привыкли думать.
Избавляемся от шелухи, моем её по возможности и нарезаем мелкими кубиками, складываем в небольшую миску, а сверху добавляем следующие ингредиенты:
- пол стакана кипячёной воды
- 4 ложки уксуса
Лучок должен плавать в жидкости, мариноваться минут 10 как минимум, ведь именно лук придаст для салата с черносливом нужный вкус.
Далее нам следует подготовить нужные продукты, а если быть точным, нужно их отварить:
- свёкла
- картошка
- куриные яйца
- мясо
После того как овощи сварились, их чистим от кожуры и натираем в отдельную посуду.
Куриные яйца варим в крутую 8-12 минут в кипящей воде, после чего, заливаем холодной водой минут на 10 и чистим от скорлупы.
Мясо выбираете на свой вкус и денежную возможность, выбор как говориться есть, говядина свинина или курица.
Нам необходимо для салата с черносливом подготовить куриные отварные яйца, мы их почистили от скорлупы в предыдущем шаге.
Далее разрезать пополам, отделить желток от белка благодаря чайной ложки и накрошить их в разные тарелки благодаря средней тёрке.
А теперь самый главный продукт для нашего праздничного салата, речь пойдёт про чернослив!
Промываем его в тёплой воде, а лучше оставляем в воде минут на 30, далее сушим благодаря бумажному полотенцу и нарезаем соломкой, а сверху добавляем мелко нарезанный грецкий орех.
А вот и момент истины как я обычно пишу на страницах своего блога, начнём собирать салат воедино!
Для этого на красивую тарелку выкладываем кулинарное кольцо, мы будем собирать салат слоями как в ресторане.
Первым делом у нас идёт мясо, после того как мы его отварили, его следует разобрать на волокна или нарезать на средние по размеру кусочки.
Выкладываем их по всей плоскости кулинарного кольца.
Далее выкладываем маринованный лук, тут всё просто как дважды два и расписывать нечего.
Выкладываем его сверху на мясо.
А теперь берём большую кухонную ложку и добавляем сверху на лук майонез.
Его нужно аккуратно размазать по всей плоскости как на фотографии ниже, можно взять сметану, но конечный вкус будет уже не тот.
А теперь речь пойдёт про отварную картошку, которую мы ранее отварили, сняли кожуру и натёрли на средней терки.
Простыми словами, картофель превратилась в пюре, его и нужно выложить следующим слоем.
А сверху на картошку, что выкладываем?
Правильно, мы снова обмазываем слой тонким слоем майонеза.
Вот мы и дошли до отварной свеклы, которую натёрли на средней тёрке, и как с другими продуктами выкладываем по всей поверхности.
Обратите своё внимание на то, мы вновь используем большую кухонную ложку, с ней удобно работать!
Вы не поверите, но могли догадаться, что нам нужно вновь обмазать слой из отварной свеклы майонезом.
Можно было бы сделать тонкую майонезную сетку, но это уже не то.
Дело за консервированным горошком.
Открываем банку, сливаем жидкость и равномерно распределяем по предыдущему слою салата с черносливом.!
В этом шаге, по желанию делаем майонезную сетку!
Я бы пропустил, а то майонеза и так слишком много будет!
Мы вновь вернулись к самому главному ингредиенту в данном салате, это естественно чернослив, который мы перемешали с грецким орехом.
Именно эти два продукта придадут нашему салату интересные вкусовые нотки!
А вот и финишная прямая, когда мы выложили нужные продукты по слоям для салата с черносливом.
Выкладываем слой натертого куриного белка и сверху опять добавляем майонез!
Последний шаг который мы будем делать для красоты, чтобы салат радовал своим внешним видом, а если говорить правильнее, цветовой гаммой.
Посыпаем сверху салат куриным натёртым желтком.
Салат готов, но нам осталось проделать два несложных действия.
Во-первых, его нужно сверху украсить как на фотографии ниже, в ход пойдут следующие продукты:
- маринованы лук
- петрушка
- помидор
Во-вторых, убираем салат на 2 часа в холодильник, чтобы слои пропитались между собой и нужные на продукты раскрыли свои вкусовые качества.
Перед подачей салата с черносливом на праздничный стол, аккуратно снимаем кулинарное кольцо!
Ура, салат с черносливом на 23 февраля готов!
Сколько сил и действий мы проделали, зато приготовили такой вкусный салат, правда майонеза очень много, но для любителей он того стоит.
Я доволен, а вы?
Желаю всем приятного аппетита!
Очень интересный состав у этого салата! Мне сложно представить, какой вкус получится при таком сочетании ингредиентов, но появился огромный стимул приготовить и попробовать. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за хороший комментарий, полностью с Вами согласен, без стимула, желаний готовка не куда не пойдёт! Тем более в данном рецепте можно поэкспериментировать!
К примеру выложить сверху на желток, зёрна граната вместо зелени!
Салат огонь, но майонеза чересчур много, каждый слой это перебор, но рецепт забрал, немного добавлю своего и будет отпад, родня заценит мои кулинарные достижения!
Можно использовать сметану или йогурт и пару слоёв пропустить.
Насыщенный и много компонентный салат получился.
Насыщенный, это мягко говоря не то слово!
Хочется к Новому году поставить на стол какой-то новенький салатик. В ближайшее время опробую этот рецепт. Вполне возможно, что именно этот салат я приготовлю на Новогодних каникулах.
Я думаю, это будет очень здорово, что вы экспериментируете и будите добавлять свои нотки знаний в блюда!