В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Куриные яйца
    6 шт
  • Картофель
    5 шт
  • Колбаса варёная
    400 гр
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Банка горошка
    1 шт
  • Солёные огурцы
    3 шт
  • Морковка
    2 шт
  • Майонез
    2 ст.л
  • Зелёный лук
    3 пера
Процесс приготовление:

Первым делом я предлагаю взять большую салатницу или миску, в которую нужно покрошить отварные куриные яйца.

1. Ставим на газовую плиту сотейник или кастрюлю.

2. Наливаем воду, доводим её до кипения.

3. Далее выкладываем куриные яйца и варим 8-12 минут в крутую.

4. Сливаем горячую воду и заливаем холодную, на 15 минут.

5. Чистим яйца от скорлупы.

Как было сказано выше, крошим куриные яйца на средние по размеру части прямо в салатницу.

Далее у нас идёт самый главный ингредиент, хоть он и бюджетный, но я лично его очень люблю в таком домашнем салате, так как не нужно тратить своё время на приготовления мяса.

Открыли упаковку с отварной колбасой, нарезали её кубиками средних размеров.

А вот теперь речь пойдёт про маринованные огурцы.

С ними всё просто как дважды два.

Отрезаем попки, потом разрезаем пополам, на палочки, и вновь на ровные кубики прямиком в салатницу.

Далее по вашему желанию следует добавить в салат репчатый лук.

Луковицу чистим от шелухи, отрезаем лишнее и нарезаем как вы могли догадаться на квадраты, перемещая нарезанный продукт в салатницу к другим ингредиентам.

Следом в оливье с колбасой необходимо добавить отварной картофель.

Его лучше всего отварить в мундире, дать остыть, почистить от кожуры и уже нарезать квадратами.

Как насчёт консервированного горошка, он практически идёт во многие разновидности салата оливье.

Открыли банку, слили жидкость и выложили его в салатницу.

А вот и он, всеми любимый майонез или сметана, выкладываем 1-3 столовой ложки.

И перемешиваем все ингредиенты между собой, пробуя салат на вкус.

По желанию можно добавить немного соли или чёрного молотого перца и вновь перемешиваем салат.

А теперь самое главное действие, это выложить салат на тарелку в виде миниатюрного танка.

Сначала выкладываем его корпус, это обычный прямоугольник, который немного утрамбовываем ложкой и делаем ровные углы.

Далее, сверху с одного края кладём 3 ложки салата оливье как на фотографии ниже, выравниваем его лопаткой.

Это будет импровизированная башня у танка.

Осталось пару шагов, это заняться украшением салата, берём пучок лука, заранее его моем и сушим от лишней влаги.

И как на фотографии ниже, втыкаем одно перо зелёного лука в салат оливье, это будет пушка танка.

По желанию, выкладываем сверху вырезанную из отварной моркови звезду.

И заключительный шаг в оформлении домашнего оливье с колбасой!

Это взять один маринованный огурец, нарезать его кружочками и выложить их в виде гусениц танка.

Вы только посмотрите на эту красоту, да немного кривовато, зато сделано с душой и любовью для своего любимого мужчины, на праздник 23 февраля.

Что касается моркови в виде звезды, то её нужно предварительно отварить, лучше всего взять крупную морковь, а потом аккуратно сформировать острым ножом нужный символ.

На этом у меня всё.

Как всегда встретимся в следующих статьях!

Желаю всем приятного аппетита!

2 комментария
  1. Маргарита
    #1

    Не позорьтесь таким рецептом, внешний ыид ужасный неужели кто-то ещё есть кто не знает как готовить оливье, в СССР каждая хозяйки от стара до млада знали какие ингредиенты необходимы, дело каждого но повторюсь рецепт ужасен такое чувство что всё готовилось через одно место.

    Ответить
  2. Елена
    #2

    Надо мужчинам приготовить именно так. Спасибо за идею.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям