Первым делом я предлагаю взять большую салатницу или миску, в которую нужно покрошить отварные куриные яйца.
1. Ставим на газовую плиту сотейник или кастрюлю.
2. Наливаем воду, доводим её до кипения.
3. Далее выкладываем куриные яйца и варим 8-12 минут в крутую.
4. Сливаем горячую воду и заливаем холодную, на 15 минут.
5. Чистим яйца от скорлупы.
Как было сказано выше, крошим куриные яйца на средние по размеру части прямо в салатницу.
Далее у нас идёт самый главный ингредиент, хоть он и бюджетный, но я лично его очень люблю в таком домашнем салате, так как не нужно тратить своё время на приготовления мяса.
Открыли упаковку с отварной колбасой, нарезали её кубиками средних размеров.
А вот теперь речь пойдёт про маринованные огурцы.
С ними всё просто как дважды два.
Отрезаем попки, потом разрезаем пополам, на палочки, и вновь на ровные кубики прямиком в салатницу.
Далее по вашему желанию следует добавить в салат репчатый лук.
Луковицу чистим от шелухи, отрезаем лишнее и нарезаем как вы могли догадаться на квадраты, перемещая нарезанный продукт в салатницу к другим ингредиентам.
Следом в оливье с колбасой необходимо добавить отварной картофель.
Его лучше всего отварить в мундире, дать остыть, почистить от кожуры и уже нарезать квадратами.
Как насчёт консервированного горошка, он практически идёт во многие разновидности салата оливье.
Открыли банку, слили жидкость и выложили его в салатницу.
А вот и он, всеми любимый майонез или сметана, выкладываем 1-3 столовой ложки.
И перемешиваем все ингредиенты между собой, пробуя салат на вкус.
По желанию можно добавить немного соли или чёрного молотого перца и вновь перемешиваем салат.
А теперь самое главное действие, это выложить салат на тарелку в виде миниатюрного танка.
Сначала выкладываем его корпус, это обычный прямоугольник, который немного утрамбовываем ложкой и делаем ровные углы.
Далее, сверху с одного края кладём 3 ложки салата оливье как на фотографии ниже, выравниваем его лопаткой.
Это будет импровизированная башня у танка.
Осталось пару шагов, это заняться украшением салата, берём пучок лука, заранее его моем и сушим от лишней влаги.
И как на фотографии ниже, втыкаем одно перо зелёного лука в салат оливье, это будет пушка танка.
По желанию, выкладываем сверху вырезанную из отварной моркови звезду.
И заключительный шаг в оформлении домашнего оливье с колбасой!
Это взять один маринованный огурец, нарезать его кружочками и выложить их в виде гусениц танка.
Вы только посмотрите на эту красоту, да немного кривовато, зато сделано с душой и любовью для своего любимого мужчины, на праздник 23 февраля.
Что касается моркови в виде звезды, то её нужно предварительно отварить, лучше всего взять крупную морковь, а потом аккуратно сформировать острым ножом нужный символ.
На этом у меня всё.
Как всегда встретимся в следующих статьях!
Желаю всем приятного аппетита!
Не позорьтесь таким рецептом, внешний ыид ужасный неужели кто-то ещё есть кто не знает как готовить оливье, в СССР каждая хозяйки от стара до млада знали какие ингредиенты необходимы, дело каждого но повторюсь рецепт ужасен такое чувство что всё готовилось через одно место.
Надо мужчинам приготовить именно так. Спасибо за идею.
Всегда пожалуйста, ведь таким способом можно реализовать любую фигуру, на любой праздник, главное фантазия или идеи в интернете.