Для начала нам нужно отварить кусочек говядины!
Наливаем в кастрюлю воду, кладём мясо, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на маленьком огне более 2 часов!
Главная задача, чтобы говядина стала мягкой!

Далее даём мясу остыть и разбираем его на волокна!
Складываем в отдельную тарелку и сверху добавляем чеснок, который нужно выдавить благодаря прессу для чеснока.

Советую всем, дать остыть кусочку мясо прямо в бульоне, тогда оно будет более сочным!
Добавляем в мясо одну ложку сметаны!
Перемешиваем и добавляем по вкусу чёрный молотый перец и соль!

Берём большую широкую тарелку, кладём на неё сверху кулинарное кольцо!
И первым слоем выкладываем подготовленное мясо, немного прижимаем ложкой и распределяем по всей поверхности дна.

Вторым слоем идет сыр твёрдых сортов!
Его аккуратно натираем на тёрке и делаем майонезную сетку!

Третий слой, ото отварное куриное яйцо!
Которое отчищаем от скорлупы и натираем на средней терке!
Аккуратно посыпаем салат и сверху опять делаем сетку из майонеза!

Морковка, это будет четвёртый слой!
Её следует помыть от грязи, почистить от кожуры, натереть на средней терке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, 2-5 минут!
Выложить в салат и добавить майонеза!

Если вы переборщили с маслом, то выложите обжаренную морковку на салфетки или бумажное полотенце!
Самый главный продукт в нашем блюде!
Это отварная свёкла, которую также натираем на средней терке и равномерно выкладываем на предыдущий слой из моркови!

Теперь добавим две ложки майонеза!
Аккуратно его размажем по всей поверхности!
Сверху накроем блюдо пищей плёнкой и уберём в холодильник на час!

Вытаскиваем салат из холода!
Снимаем пакет и благодаря кондитерскому мешку в который добавили майонез, украшаем салат!
Или делаем своими руками одноразовый мешочек.

Момент истины, последний штрих!
Почистить гранат от кожуры и подготовить цельные зёрна, которые нужно выложить на верхушку салата!

Торжественно выносим салат на праздничный стол!
И нарезаем на равномерные порции для гостей!

Ура! С праздником!
Кулинария для нас, это каждый день праздник, особенно когда мы будем готовить такой вкусный, интересный и сытный салат как Генеральский!
И я думаю, что гости в обязательном порядке останутся довольны!
Желаю всем приятного аппетита!
Название интересное такое) А салат мне понравился, попробую обязательно, спасибо)
Всегда пожалуйста! И как я говорю, нужно не пробовать, а брать и делать!
Ну,Денис, удивили как всегда своим чудесным, вкусным и совсем не сложным в приготовлении салатом, да еще с таким громким названием - генеральский!
А то, у нас между прочим пушистый Господин Директор самый настоящий Генерал. Рецепт как раз для него был написан!
Приготовлю своему мужу (полковнику) - может быстрее генералом станет
Правильно, нужно поддерживать своего мужчину!
Рецепт мне очень понравился, особенно его оформление в конце! Креативно и неповторимо, думаю такой салат приготовлю на новый год и обрадую своих внуков.
Это отличная идея приготовить Генеральский салат на новый год!
Много майонеза (на мой вкус), а так просто отличный салат!
Майонез можно заменить или убрать между слоями, я так в последнее время и делаю, чтобы его было по минимуму!
Я раньше со свеклой только селедку под шубой делала, другие варианты и не воспринимала даже) Потом попробовала с курицей и неожиданно, очень понравилось. С говядиной наверное еще вкуснее будет. Спасибо за рецепт, впереди у нас много праздников и салатов нужно будет много готовить
Про праздники это точно, я полностью с вами согласен, я очень редко стал покупать говядину для салатов, накладно это стало!