В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Говядина
    350 гр
  • Морковка
    1 шт
  • Свекла
    1 шт
  • Куриное яйцо
    3 шт
  • Твёрдый сыр
    150 гр
  • Зубчик чеснока
    3 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Чёрный молотый перец
    по вкусу
  • Зерна гранатов
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам нужно отварить кусочек говядины!

Наливаем в кастрюлю воду, кладём мясо, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на маленьком огне более 2 часов!

Главная задача, чтобы говядина стала мягкой!

Два часа варим мясо говядины в кастрюле

Далее даём мясу остыть и разбираем его на волокна!

Складываем в отдельную тарелку и сверху добавляем чеснок, который нужно выдавить благодаря прессу для чеснока.

Разбираем кусок говядины на волокна

Советую всем, дать остыть кусочку мясо прямо в бульоне, тогда оно будет более сочным!

Добавляем в мясо одну ложку сметаны!

Перемешиваем и добавляем по вкусу чёрный молотый перец и соль!

Добавим специи две ложки майонеза

Берём большую широкую тарелку, кладём на неё сверху кулинарное кольцо!

И первым слоем выкладываем подготовленное мясо, немного прижимаем ложкой и распределяем по всей поверхности дна.

Среднее по размеру кулинарное кольцо для салата

Вторым слоем идет сыр твёрдых сортов!

Его аккуратно натираем на тёрке и делаем майонезную сетку!

Натёртый сыр твёрдого сорта

Третий слой, ото отварное куриное яйцо!

Которое отчищаем от скорлупы и натираем на средней терке!

Аккуратно посыпаем салат и сверху опять делаем сетку из майонеза!

Три отварных яйца крошим в салат

Морковка, это будет четвёртый слой!

Её следует помыть от грязи, почистить от кожуры, натереть на средней терке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, 2-5 минут!

Выложить в салат и добавить майонеза!

Обжаренная морковка без масло в салат

Если вы переборщили с маслом, то выложите обжаренную морковку на салфетки или бумажное полотенце!

Самый главный продукт в нашем блюде!

Это отварная свёкла, которую также натираем на средней терке и равномерно выкладываем на предыдущий слой из моркови!

Варим свеклу для салата в кожуре

Теперь добавим две ложки майонеза!

Аккуратно его размажем по всей поверхности!

Сверху накроем блюдо пищей плёнкой и уберём в холодильник на час!

Убираем салат из свеклы в холодильник

Вытаскиваем салат из холода!

Снимаем пакет и благодаря кондитерскому мешку в который добавили майонез, украшаем салат!

Или делаем своими руками одноразовый мешочек.

Украшаем салат майонезной сеткой дома

Момент истины, последний штрих!

Почистить гранат от кожуры и подготовить цельные зёрна, которые нужно выложить на верхушку салата!

Гранатовые зёрна в виде украшения салата

Торжественно выносим салат на праздничный стол!

И нарезаем на равномерные порции для гостей!

Красивый кусочек салата на тарелке

Ура! С праздником!

Кулинария для нас, это каждый день праздник, особенно когда мы будем готовить такой вкусный, интересный и сытный салат как Генеральский!

И я думаю, что гости в обязательном порядке останутся довольны!

Желаю всем приятного аппетита!

12 комментариев
  1. Александр
    #1

    Название интересное такое) А салат мне понравился, попробую обязательно, спасибо)

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Всегда пожалуйста! И как я говорю, нужно не пробовать, а брать и делать!

      Ответить
  2. Картавцева Елена
    #3

    Ну,Денис, удивили как всегда своим чудесным, вкусным и совсем не сложным в приготовлении салатом, да еще с таким громким названием - генеральский!

    Ответить
    • Денис М
      #4

      А то, у нас между прочим пушистый Господин Директор самый настоящий Генерал. Рецепт как раз для него был написан!

      Ответить
  3. Татьяна
    #5

    Приготовлю своему мужу (полковнику) - может быстрее генералом станет

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Правильно, нужно поддерживать своего мужчину!

      Ответить
  4. Светлана
    #7

    Рецепт мне очень понравился, особенно его оформление в конце! Креативно и неповторимо, думаю такой салат приготовлю на новый год и обрадую своих внуков.

    Ответить
    • Денис М
      #8

      Это отличная идея приготовить Генеральский салат на новый год!

      Ответить
  5. Lara M.
    #9

    Много майонеза (на мой вкус), а так просто отличный салат!

    Ответить
    • Денис М
      #10

      Майонез можно заменить или убрать между слоями, я так в последнее время и делаю, чтобы его было по минимуму!

      Ответить
  6. Ирина
    #11

    Я раньше со свеклой только селедку под шубой делала, другие варианты и не воспринимала даже) Потом попробовала с курицей и неожиданно, очень понравилось. С говядиной наверное еще вкуснее будет. Спасибо за рецепт, впереди у нас много праздников и салатов нужно будет много готовить

    Ответить
    • Денис М
      #12

      Про праздники это точно, я полностью с вами согласен, я очень редко стал покупать говядину для салатов, накладно это стало!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта