Для начала нам необходимо взять маринованный красный лук, ещё его называют салатный, а можно и свежий, но его придётся почистить от шелухи и помыть под водой.
А вот маринованный нарезаем полукольцами, кладем в миску и заливаем на 7 минут кипятком.
Сливаем через семь минут воду и добавляем в лук следующие очень важные продукты:
- Сахар 1 ч.л
- Уксус 1 ч.л
- Соль по вкусу
И как следует перемешиваем между собой, нам нужно будет чтобы лук отстоялся минут 5-10, мы будем использовать его для украшения мясного салата.
Теперь давайте приготовим соус к мясному салату, он делается очень просто.
В маленькую миску кладём:
- Сметану 200 гр
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Горчица 1.2 ч.л
И перемешиваем продукты между собой венчиком или большой столовой ложкой и убираем в холодильник минут на 20, чтобы он был холодным.
Берём сочный кусочек говядины, кладем его в кастрюлю, наливаем воду и ставим на большой огонь.
1. Варим до появления пенки, которую необходимо снять, а как вода закипит убавляем огонь до минимума!
2. Говядина варится часа 2, она должна быть мягкой.
3. Соль добавляем за 10 минут до окончания варки.
4. Вытаскиваем приготовленную мясо и даём ему остыть, после чего разбираем на волокна.

А в оставшемся бульоне можно отварить гречку, рис, макароны, или покрошить кабачок, картошку с морковкой, будет овощное рагу без мяса.
Берём самую вкусную ветчину, грамм 200 подойдёт в самый раз.
И нарезаем её длинными ломтиками в отдельную тарелку.
Самое главное, не брать очень жирную ветчину, так как салат и так будет состоять из большого количества мясных продуктов, поэтому он и в ходит в категорию мясных салатов.
Теперь ставим новую чистую кастрюлю с водой на газ.
1. Варим куриные бёдра, снимая в обязательном порядке пенку, доводим воду до кипения.
2. Уменьшаем огонь и варим минимум 40 минут.
3. В конце немного солим куриное мясо.
Это делать можно одновременно с говядиной, если есть вторая кастрюля, а она у вас есть, больше чем уверен.
Вынимаем куриное филе из бульона, даем ему остыть и отделяем мясо от костей, далее нарезаем на средние размеры, чтобы было удобно есть.
Оставшийся бульон можно будет использовать для приготовление супа на обед.
Берём маринованные огурцы, и лучше чтобы они были хрустящими, тогда мясной салат будет ещё вкуснее.
Нарезаем огурчики в нашем примере соломкой.
А теперь самый важный шаг в нашем рецепте мясного салата, собираем все ингредиенты воедино и кладём в большую салатницу.
- Говядина
- Ветчина
- Курица
- Огурцы
- Лук
И естественно, нужно как следует перемешиваем большой ложкой, выше перечисленные ингредиенты.
Сверху добавим 200 грамм выше приготовленного сметанного соуса!
И продолжаем перемешивать салат.
Когда мы проделали нужные действия, необходимо сверху выложить нарезанный заранее маринованный лук.
И по желанию украсить салат веточками зелени, в нашем случае речь идёт про петрушку.
У нас все получилось!
Вы только посмотрите на конечный результат, как вкусно и аппетитно выглядит мясной салат на 23 февраля, да и на любой другой праздник, если мы говорим про мужчин.
Салат получился очень сытный и колоритный, чисто по мужски!
Больше мясо, больше сил для новых подвигов!
Желаю всем приятного аппетита!
Мясной салат огонь, мои любимые ингридиенты, маринованный лук и говядина, я бы ещё добавил отварной свининки, тогда ещё вкуснее будет! И за сметану спасибо, я сторонник того, что в майонезе очень много непонятных ешек.
Спасибо за рецепт, но на мой взгляд, очень много мясных продуктов, очень дорогой салат, куриное мясо и ветчину можно убрать и оставить только говядину или заменить ее на свинину. Но тут уже на любителя. а так спасибо за рецепт, забрала себе в копилку.
Раз в год можно себе позволить мясной салат, как написали ниже посетители сайта, на 23 февраля или ДР.
Точное название "Мужики"
Чисто для мужчин, под водочку
А можно и под коньячок, главное, чтобы было сытно!
Ой спасибочки за такой интересный рецептик, взяла на заметку, буду готовить для любимого мужа, он очень любит говядину.
Всегда пожалуйста, думаю муж останется в хорошем настроении от такого салата!
Салат действительно мужской. Говядина, курица, ветчина. Интересный салатик. Такой можно подать даже на 23 февраля или в день рождения мужчины.
На 23 февраля 100% нужно готовить такой салат, однозначно!
Вкусный питательный салат, все мужчины его однозначно оценят!
Я думаю они не только оценят, но и будут просить приготовить ещё раз!
Как вариант почему бы и нет ) Спасибо, зафиксирую для себя)
Лучше запишите себе ингредиенты мясного салата, а то забудете!
При прочтение рецепт в желудки заурчало, наверно очень вкусный.
Название впечатляет,любой мужчина захочет попробовать такой оригинальный салатик.
Главное, что с таким названием салата как Мужики, будет идти ассоциативный ряд, мясо, праздник, салат, мужчины!
По крайне мере у меня именно так!
Этот салат сытный и пикантный - такие блюда мне по душе, так что могла бы сама навернуть мисочку, и мужикам бы ничего не осталось)) Спасибо за рецепт!
Вы заставили меня улыбнуться, бедные мужики, сидели ждали мясного салата, праздника, а тут тебе накуси-выкуси!
Настоящий сытный салат, но нельзя ли сэкономить время на его приготовление, если вместе отварить говядину и куриное бедро.
Честно сказать, я не думаю, что это хорошая идея!
Во-первых у каждого ингредиента должен остаться свой неповторимый вкус!
Во-вторых, куриное бедро приготовиться замечательно за 1 час, а вот что будет с ним за 2 часа, не превратиться ли в кашу, ведь говядину парой варят и 3 часа!
В-третьих, давайте больше грязной посуды, будем мыть посуду и кастрюли!