В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Молоко
    60 мл
  • Яйца
    3 шт
  • Сахар
    150 гр
  • Мука
    100 гр
  • Кукурузный крахмал
    2 ст.л
  • Разрыхлитель
    1 ч.л
  • Джем
  • Малина
    400 гр
  • Крахмал
    3 ст.л
  • Сахар
    150 гр
Процесс приготовление:

Для начала берём большую кастрюлю, в которую добавляем:

  • 400 гр замороженный малины
  • 150 гр сахара
  • 2 с.л крахмала (кукурузный или картофельный)

Ставим кастрюлю на огонь!

Ягоды не должны закипать они должны дать сок, необходимо чтобы сахар начал таять!

Постоянно перемешиваем массу!

Далее выбираем что будем делать!

Полученную массу взбиваем блендером вместе с косточками.

Либо берём миску, сито и процеживаем полученный джем!

Получилась однородная масса без косточек!

Которая охладиться и немного затвердеет!

Берём отдельную кастрюлю и добавляем в неё:

  • 2 с.л сливочного масло
  • 60 мл молока

Ставим на огонь и перемешиваем, но не даём закипеть.

Теперь надо взять миску и добавить в неё:

3 шт куриных яйца
соль по вкусу
1 ч.л сахара

Всё как следует тщательно перемешать!

В полученную массу следом добавим:

  • 100 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л крахмала

Опять всё как следует перемешать!

Берём маленькую кастрюлю из шага №5.

И кладём в неё немного полученного теста, всё перемешиваем!

Теперь выливаем содержимое маленькой кастрюли в большую миску.

Всё соединяем вместе и ещё раз перемешиваем.

Теперь займёмся коржом!

Берём противень, на который стелем пергаментную бумагу.

И сверху наливаем тесто!

Тесто необходимо размазать по всей поверхности протвиня.

И поместить в разогретую духовку до 180 градусов, на 10-12 минут!

Вытаскиваем через 10-12 минут готовое тесто!

Аккуратно его поддеваем лопаточкой, берём за края пергаментной бумаге.

И перекладываем на чистое, но влажное полотенце!

Пергаментом к верху, который следует отделить от теста!

Ещё горячее с пылу жару тесто, заворачиваем в полотенце в виде рулета!

Оно возьмёт на себя всё тепло, а бисквит остынет и пример форму рулета!

Когда бисквит остыл, разворачиваем его!

И сверху по всей поверхности распределяем выше приготовленную начинку из малины!

И теперь внимание!

Аккуратно сворачиваем бисквитное тесто в рулет, сначала загибаем край руками, а потом помогаем полотенцем!

Полученный рулет кладём в холодильник на 1-2 часа.

Чтобы он принял окончательную форму!

Вытаскиваем рулетик из холодильника!

Сверху и по краям промазываем его остатками джема!

Полученный кулинарный шедевр посыпаем сладким!

В данном примере, это кокосовая стружка, которую можно приобрести в любом магазине!

Или купить кокос, высушить его и натереть на мелкой терки!

Осталось дело за малым!

Разрезать полученный рулет на две части, так его будет легче положить на тарелку или разделочную доску!

Выкладываем сладенькое на тарелку!

И зовём гостей к столу!

Я могу смело сказать Брависсимо!

Вы научились создавать на мой взгляд трудное кулинарное произведение, в виде малинового рулета к чаю, если вы новичок!

И помните, что вместо малины, можно использовать другие фрукты, к примеру:

  • банан
  • апельсин
  • черная или красная смородина
  • черника

Согласитесь с тем, что нет придела фантазии, на любой праздник своя начинка, особенно в новый год, апельсиновый рулет, ведь здорово правда?

На этом у меня всё!

Желаю всем приятного аппетита!

1 комментарий
  1. Светлана
    #1

    Прочитала и ахнула, этот рецепт малинового рулета явно не для меня, столько нужно приготовить, боюсь опазорится перед семьёй.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям