Для начала нам нужно почистить картошку от кожуры!
Нарезать её на средние по размеру части и положить в кастрюлю.

Далее заливаем холодную воду в кастрюлю.
Включаем газ, закрываем крышкой и готовим до полной готовности.

Заранее, белое мясо курицы следует отварить!
Дать остыть и нарезать на ровные части, они не должны быть большими!

В миску с нарезанным мясом кладём обжаренный на сковородке лук, с шампиньонами!
Самое главное, жарить эти два ингредиента лучше на сливочном масле.

Сверху посыпаем сыр!
Его нужно натереть на мелкой тёрке и лучше брать сорта твердого, но не мягкого!

Теперь в обязательном порядке добавляем специи!
Соль и чёрный молотый перец.

Сверху на добавленные ингредиенты в миску наливаем немного сливок.
Если их нет, можно налить молока!

Проверяем готова ли картошка!
Для этого нужно взять острый нож и потыкать в картошины, если они мягкие, значит всё готово!

В кастрюлю следует добавить два ингредиента!
Натёртый сыр и сливки (или молоко).

Добавляем один секретный, но важный ингредиент для нашего блюда!
Куриное яйцо!

Время всё как следует перемешать и превратить нашу картошку в пюре!
Для этого берём блендер, опускаем в кастрюлю и по часовой стрелки мешаем!

Теперь самый важный момент!
1. Это взять кондитерский мешок с нужной насадкой и положить в него пюре, если такого мешка нет, то возьмите обычный полиэтиленовый и отрежьте у него уголок!
2. Положите на противень пергамент бумаги.
3. Выдавливайте картофельное пюре, по часовой стрелке в высоту, чтобы получилось гнездо.

Теперь в середину картофельного гнезда следует положить выше приготовленную начинку.
Для этого воспользуемся чайной ложкой!

Последний шаг!
Поместить противень с картофельными гнездами на 10-20 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Так, чтобы начинка сверху немного подрумянилась!

Согласитесь с тем, что всё очень просто и понятно!
Но если вам не хочется возиться с кондитерским мешком и что-то там отрезать лишнее! То давайте пойдём простым решением и приготовим из выше подготовленных продуктов, как бы картофельный пирог!
Для этого нужно взять форму для запекания!
Можно взять несколько маленьких или одну большую!

Положить начинку!
Разровнять её вилкой по всей поверхности дна!

А сверху положить картофельное пюре!
В обязательном порядке по часовой стрелке перемешать верхушку!

Кладём выпечку в духовку разогретую до 180 градусов!
И выпекаем до золотистого цвета, так как все подготовленные продукты и так готовы!

Ну как вам рецепт?
Согласитесь, что всё просто и понятно! А самое главное, что очень оригинально с точки зрения подачи, а такие продукты как сливки, сыр и грибы, будут дополнять картошку, как-никак новые вкусовые ощущения!
Желаю всем приятного аппетита!
Какой рецепт интересный. Обязательно повторю его. Детям постоянно что-то новенькое приходится готовить, для разнообразия
Дети это наше всё, их обязательно нужно баловать любыми салатами!
Ой спасибо за волшебную сказку, у нас на грядки пошла молодая картошка и я как раз приготовлю из нее пюре, рецепт классный.
За рецепт огромное спасибо, я даже сначала расстроилась, что нет кондитерского мешочка, а тут оказывается можно решить весь вопрос на раз два, здорово
Всегда пожалуйста, а ещё можно взять просто на пергаментную бумагу положить большой ложкой кучки пюре, и в центре проделать ямку, тогда и никакого мешка не потребуется!
Оригинальное блюдо, должно быть очень вкусно. Интересное сочетание куриного мяса, жаренных грибов с луком, сливок, сыра и картофеля. Такое блюдо не может не понравиться.
А если ещё с душой подойти к процессу готовки, понравится абсолютно всем!
рецепт отличный, но тратить время на кондитерский мешок не хочу , а вот в форму для пекания положить начинку и сверху укрыть пюрешкой, это самое то для меня.
Да вы Николай я смотрю немного ленивый, а как же эстетическое удовольствие при приготовлении всех ингредиентов для пирога?
Ой Денис, кого вы спрашиваете, человек не может определиться, что ему больше нравится, сметана или майонез!
Такие картофельные гнезда украсят любой праздничный стол! Мне особенно импонирует то, что здесь используются мои любимые грибочки!
Особенно сейчас, когда идёт сезон по сбору грибов!