В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Картошка
    1 кг
  • Бекон
    400 гр
  • Сметана
    100 гр
  • Майонез
    2 ст.л
  • Зубчики чеснока
    4 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Куркума
    по вкусу
  • Чёрный молотый перец
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нужно взять картошку, которую моем и чистим от кожуры.

Далее, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Добавляя в конце за 15 минут, немного соли и лавровый лист для запаха.

Отчищенная картошка в большой кастрюле

Советую взять картошку маленького размера, с ней будет проще готовить.

Пока картошка будет вариться, давайте приготовим соус.

Для этого смешаем в небольшой посуде сметану и майонез.

А сверху добавим чеснок, который можно размельчить ножом или чеснокодавилкой.

Давим чеснок в соус благодаря ручному прессу

Следующий шаг, это добавления специй, кладём:

  • Куркума
  • Черный молотый перец
  • Любимые специи

И естественно перемешиваем всё между собой.

И да, в этом шаге по желанию, можно положить мелко нарубленную зелень, петрушка или укроп.

Кладём пару чайных ложечек специй в подготовленный соус

Займемся беконом, куда уж без него.

Нарезаем его на тонкие полоски, и обязательно срезаем шкурку, так как она очень твёрдая и её неудобно будет есть, я за то, чтобы еда была нежной и вкусной!

Свежий бекон режим на части и срезаем с него твёрдую шкурку

Вернемся к картофелю!

Когда он приготовился и остыл, его следует обмазать со всех сторон подготовленным соусом.

Обмазываем овощь картофеля сметанным соусом

Аккуратно положить картофель на бекон!

И завернуть его вокруг, а снизу закрепить деревянной зубочисткой, чтобы бекон не отвалился!

Закрепляем кусочек бекона приготовленной деревянной зубочисткой

Берём форму для запекания, идеально подойдет стеклянная, но можно взять и обычную.

Смазываем дно растительным маслом, кладем подготовленный картофель попками к верху

И помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.

Стеклянная форма для запекания в духовке

Главная задача в том, чтобы картофель пропитался соусом и вкусом бекона.

Вытаскиваем наше блюдо, и подаем к столу, пока оно еще горячее и ароматное!

Выкладываем готовую запечённую картошку на красивую тарелку

Да здравствует кулинария, кричал Господин директор.

Мы вновь повысили свои кулинарные знания, и теперь смело можем готовить картошку, запеченная в духовке, не только к обеду, но и к ужину.

Удивляя тем самым своих друзей, близких людей, да и про себя не забываем, в том числе!

Желаю всем приятного аппетита!

10 комментариев
  1. Николай Васильевич
    #1

    О, это точно рецепт для меня, не иначе, люблю простоту и минимализм, и соус сметаный как я обожаю, здорово!

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Все верно, как раз писал рецепт для вас, помню, что вы любите майонез и сметану в соусе!

      Ответить
  2. Татьяна
    #3

    Только вчера почти такое же блюдо готовила, только я бекончик внутрь надрезанной картошки вставляю

    Ответить
    • Денис М
      #4

      Интересный вариант оформления картошки и бекона, обязательно нужно будет попробовать!

      Ответить
  3. Светлана
    #5

    Очень интересный рецепт, правда возник вопрос, а зубочистки не сгорят в духовке?

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Не должны сгореть, может немного подгорят и будет картошка с дымком! Можете пластмассовые использовать зубочистки!

      Ответить
  4. Алла
    #7

    Это будет вкусно. И аромат будет просто бомбический. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Денис М
      #8

      Всегда пожалуйста! приходите ещё!

      Ответить
  5. Алина
    #9

    Какой простой рецепт и такой вкусный, я раньше готовила картошку с салом, а тут вон как приготовить можно. забрала себе.

    Ответить
  6. Ирина
    #10

    Ну очень аппетитное блюдо получилось! Я такого рецепта еще нигде не встречала. Получится и вкусно, и питательно, и красивая+оригинальная подача Спасибо, будем пробовать

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта