Для начала нужно взять картошку, которую моем и чистим от кожуры.
Далее, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Добавляя в конце за 15 минут, немного соли и лавровый лист для запаха.

Советую взять картошку маленького размера, с ней будет проще готовить.
Пока картошка будет вариться, давайте приготовим соус.
Для этого смешаем в небольшой посуде сметану и майонез.
А сверху добавим чеснок, который можно размельчить ножом или чеснокодавилкой.

Следующий шаг, это добавления специй, кладём:
- Куркума
- Черный молотый перец
- Любимые специи
И естественно перемешиваем всё между собой.
И да, в этом шаге по желанию, можно положить мелко нарубленную зелень, петрушка или укроп.

Займемся беконом, куда уж без него.
Нарезаем его на тонкие полоски, и обязательно срезаем шкурку, так как она очень твёрдая и её неудобно будет есть, я за то, чтобы еда была нежной и вкусной!

Вернемся к картофелю!
Когда он приготовился и остыл, его следует обмазать со всех сторон подготовленным соусом.

Аккуратно положить картофель на бекон!
И завернуть его вокруг, а снизу закрепить деревянной зубочисткой, чтобы бекон не отвалился!

Берём форму для запекания, идеально подойдет стеклянная, но можно взять и обычную.
Смазываем дно растительным маслом, кладем подготовленный картофель попками к верху
И помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.

Главная задача в том, чтобы картофель пропитался соусом и вкусом бекона.
Вытаскиваем наше блюдо, и подаем к столу, пока оно еще горячее и ароматное!

Да здравствует кулинария, кричал Господин директор.
Мы вновь повысили свои кулинарные знания, и теперь смело можем готовить картошку, запеченная в духовке, не только к обеду, но и к ужину.
Удивляя тем самым своих друзей, близких людей, да и про себя не забываем, в том числе!
Желаю всем приятного аппетита!
О, это точно рецепт для меня, не иначе, люблю простоту и минимализм, и соус сметаный как я обожаю, здорово!
Все верно, как раз писал рецепт для вас, помню, что вы любите майонез и сметану в соусе!
Только вчера почти такое же блюдо готовила, только я бекончик внутрь надрезанной картошки вставляю
Интересный вариант оформления картошки и бекона, обязательно нужно будет попробовать!
Очень интересный рецепт, правда возник вопрос, а зубочистки не сгорят в духовке?
Не должны сгореть, может немного подгорят и будет картошка с дымком! Можете пластмассовые использовать зубочистки!
Это будет вкусно. И аромат будет просто бомбический. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста! приходите ещё!
Какой простой рецепт и такой вкусный, я раньше готовила картошку с салом, а тут вон как приготовить можно. забрала себе.
Ну очень аппетитное блюдо получилось! Я такого рецепта еще нигде не встречала. Получится и вкусно, и питательно, и красивая+оригинальная подача Спасибо, будем пробовать