Для начала нам нужно взять глубокую кастрюлю, в которую добавим:
- 2 литра воды
- Соль
- Черный перец горошком
- Перец душистый
- Лавровый лист
И все как следует перемешаем, доведём воду до кипения!

Теперь нужно остудить наш маринад и положить в него кусочек свинины на двое суток.
Кастрюлю убираем в холодильник!

Прошло два дня!
И самое время перед запеканием мяса заготовить горчичную натирку, для этого в маленькую миску кладем:
- Нарезанный чеснок
- Горчицу
- Чёрный молотый перец
- Соль
И естественно все замешать очень тщательно между собой!

Берем кусочек замаринованного мяса, кладем на фольгу.
И со всех сторон натираем его горчичной смесью.

Закрываем мясо фольгой и помещаем его в разогретую духовку до 180 градусов.
Готовим приблизительно 90-120 минут.

Когда буженина дошла.
Вытаскиваем её из духовки, даем остыть и нарезаем на небольшие кусочки!

Бугабум! Ура!
Мы приготовили в домашних условиях самый вкусный кусочек буженинки на всем белом свете.
И я думаю, нет я знаю, что все приглашенные гости к столу, в том числе и вы, останутся довольными на весь вечер от такого блюда своими руками!
Желаю всем приятного аппетита!
Ой, я готовила пару раз сама. Подтверждаю, это невероятно вкусно! Так что рекомендую рецепт всем!
Интересный рецепт! Хоть и долго, но получается очень аппетитно. Непременно попробую вашу буженинку!
Какой интересный рецепт, я обычно мариную свинину пару часов, при маленькой температуре в духовке, и раз в 30 минут поливаю рассолом, люблю когда мясо мягкое и сочное! а за ваш рецепт огромное спасибо!
Домашняя буженинка это нечто волшебное, сочное, вкусное, ароматное, что сразу же съедается после приготовления!
Я всегда готовлю буженину без маринования. Но теперь попробую сделать так, как описано в вашей статье.
Самый лучший конечно вариант, всё готовить дома. Получается намного вкуснее!))
Рецепт шикарен, всё как я и люблю ничего лишнего!