В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Вода
    2 литра
  • Мякоть свинины
    2 кг
  • Прованские травы
    1 ст.л.
  • Перец черный горошком
    15 шт
  • Перец душистый
    8 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Лавровый лист
    3 шт
  • Горчичная натирка
  • Горчица
    3 ст.л
  • Зубчики чеснока
    4 шт
  • Перец молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Масло подсолнечное
    20 мл
Процесс приготовление:

Для начала нам нужно взять глубокую кастрюлю, в которую добавим:

  • 2 литра воды
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Перец душистый
  • Лавровый лист

И все как следует перемешаем, доведём воду до кипения!

Маринад для буженины из свинины в духовке

Теперь нужно остудить наш маринад и положить в него кусочек свинины на двое суток.

Кастрюлю убираем в холодильник!

Кладём свинину в  соус

Прошло два дня!

И самое время перед запеканием мяса заготовить горчичную натирку, для этого в маленькую миску кладем:

  • Нарезанный чеснок
  • Горчицу
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

И естественно все замешать очень тщательно между собой!

Рецепт соуса для свинины

Берем кусочек замаринованного мяса, кладем на фольгу.

И со всех сторон натираем его горчичной смесью.

Закрываем мясо фольгой и помещаем его в разогретую духовку до 180 градусов.

Готовим приблизительно 90-120 минут.

Обмазываем горчицей

Когда буженина дошла.

Вытаскиваем её из духовки, даем остыть и нарезаем на небольшие кусочки!

Фото готовки буженины дома

Бугабум! Ура!

Мы приготовили в домашних условиях самый вкусный кусочек буженинки на всем белом свете.

И я думаю, нет я знаю, что все приглашенные гости к столу, в том числе и вы, останутся довольными на весь вечер от такого блюда своими руками!

Желаю всем приятного аппетита!

7 комментариев
  1. Lara M.
    #1

    Ой, я готовила пару раз сама. Подтверждаю, это невероятно вкусно! Так что рекомендую рецепт всем!

    Ответить
  2. Ольга
    #2

    Интересный рецепт! Хоть и долго, но получается очень аппетитно. Непременно попробую вашу буженинку!

    Ответить
  3. Светлана
    #3

    Какой интересный рецепт, я обычно мариную свинину пару часов, при маленькой температуре в духовке, и раз в 30 минут поливаю рассолом, люблю когда мясо мягкое и сочное! а за ваш рецепт огромное спасибо!

    Ответить
  4. Любовь
    #4

    Домашняя буженинка это нечто волшебное, сочное, вкусное, ароматное, что сразу же съедается после приготовления!

    Ответить
  5. Анна
    #5

    Я всегда готовлю буженину без маринования. Но теперь попробую сделать так, как описано в вашей статье.

    Ответить
  6. Александр
    #6

    Самый лучший конечно вариант, всё готовить дома. Получается намного вкуснее!))

    Ответить
  7. Николай Васильевич
    #7

    Рецепт шикарен, всё как я и люблю ничего лишнего!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям