В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Свинина
    1.4 кг
  • Горчица
    4 ч. л
  • Майонез
    4 ч. л
  • Зубчики чеснока
    10 шт
  • Соль
    1 ч. л.
  • Перец чёрный
    2 щепотки
  • Чернослив
    300 гр
Процесс приготовление:

Первым делом для запекания в духовке свинины, я предлагаю приготовить импровизированный маринад, которым нужно будет обмазать мясо.

Для этого берём небольшую глубокую тарелку или миску, и добавляем в неё 4-5 ложек горчицы.

Выкладываем продукт горчица в миску для соуса

Как не трудно догадаться по фотографии ниже, и по списку продуктам выше, кладём в миску 4 ложку майонеза или сметаны на ваш выбор.

В нашем случае, речь идёт именно о майонезе.

Соус пока не перемешиваем!

Добавим в соус четыре ложки майонеза для мяса

Следом для аромата и пикантности я предлагаю добавить 10 зубчиков чеснока, их нужно почистить от шелухи и отрезать лишнее.

Поместить чеснок в металлический пресс и выдавить его к другим продуктам в миску.

Выдавливаем зубчики чеснока в миску с соусом

Заключительный шаг приготовления маринада, соуса для свиного мяса.

Посыпать сверху на свой вкус черным молотым перцем и добавить немного соли, именно соль проникнет в волокна мяса и добавит в него нужное количество данного продукта.

Добавляем специи в соус для мяса

После добавления нужных ингредиентов в наш маринад, давайте его начнем перемешивать, для этого подойдёт блендер или обычная столовая ложка, работаем ручками.

Заодно проверим его остроту и количество перца с солью, по возможности, можно налить немного кипячёной воды 2-3 столовых ложки, чтобы маринад был немного жидким.

Но тут необходимо соблюсти тонкую грань, не перестарайтесь!

Перешиваем маринад для мяса в духовке

Вот мы и добрались до приготовления кусочка свинины, в данном примере мы берём кусок шеи весом в 1.4 кг, который нужно нарезать гармошкой.

Не разрезая каждый кусочек до конца, а толщину делаете на своё усмотрение, 2-3 сантиметра вполне хватит.

Нарезаем свинину гармошкой для духовки

Выкладываем свинину на заранее подготовленную фольгу, советую её сразу постелить на противень, чтобы потом не делать лишние действия и не переживать, что маринад может потечь.

И обмазывает каждый сделанный надрез выше, приготовленным маринадом с горчицей и майонезом.

Выкладываем на фольгу кусок мяса свинины

Последний ингредиент который придаст мясу немного сладкий вкус и аромат.

Это поместить в надрезы чернослив, нам понадобиться 300 грамм продукта, его советую замочить заранее в тёплой воде!

Во-первых, чтобы избавиться от слишком большого количества сахара.

Во-вторых, чтобы смыть засохшую и налипшую грязь.

После чего выложить на бумажное полотенце и дать немного подсохнуть.

Подготавливаем чернослив для мяса свинины

А теперь самый простой шаг в нашем кулинарном рецепте.

Заворачиваем кусок свинины в фольгу очень плотно.

Свинину заворачиваем в фольгу для духовки

В заранее подготовленную духовку которую мы разогрели до 180 градусов, помещаем противень с мясом свинины.

И готовим его в течении 70-90 минут до полной готовности, смотря какая у вас духовка.

Помещаем кусочек свинины в духовку на 90 минут

Прошло достаточно времени и кусок свинины в духовке приготовилось, поэтому аккуратно его вытаскиваем.

Раскрываем фольгу и даём выпариться лишней влаги, после чего перекладывает свинину на красивую большую тарелку или подаём в фольге.

Свинина с черносливом готово  выкладываем

Вы только посмотрите на эту красоту, как аппетитно выглядит каждый кусочек свиного мяса благодаря духовке.

Мало того, что свинина будет очень вкусным, так ещё и мягким, в результате чего его будет намного легче нарезать ножом и выложить каждый кусочек на тарелку.

Гости останутся довольны от восхитительного рецепта, а вы вновь будите знать, что повысили свои кулинарные навыки.

На этом у меня всё!

Желаю всем приятного аппетита!

6 комментариев
  1. Надежда
    #1

    Очень вкусная свинина, которую легко и просто приготовить. Мясо получается нежным, просто тает во рту

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Согласен с вами, что есть то есть!

      Ответить
  2. Картавцева Елена
    #3

    Да, выглядит очень аппетитно. У меня хоть и нет второй половины, но и себя, любимую побаловать тоже лишним не будет. Вот только хочу уточнить: после смазывания маринадом выдерживать какое-то время мясо для пропитки не надо?

    Ответить
    • Денис М
      #4

      Нет не нужно, так как мясо будет медленно томиться в духовке, под фольгой, и влага сделает своё дело.

      Ответить
  3. Ольга
    #5

    Подтверждаю, что это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого праздника. Только с чесноком и горчицей в блюде для романтического ужина желательно не переборщить))

    Ответить
  4. Алина
    #6

    Готовила я так свинину, тут главное чернослив замочить, иначе мясо будет сладкое, не для меня это лучьше бы просто пожалира свинину и не более того.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям