Первым делом для запекания в духовке свинины, я предлагаю приготовить импровизированный маринад, которым нужно будет обмазать мясо.
Для этого берём небольшую глубокую тарелку или миску, и добавляем в неё 4-5 ложек горчицы.
Как не трудно догадаться по фотографии ниже, и по списку продуктам выше, кладём в миску 4 ложку майонеза или сметаны на ваш выбор.
В нашем случае, речь идёт именно о майонезе.
Соус пока не перемешиваем!
Следом для аромата и пикантности я предлагаю добавить 10 зубчиков чеснока, их нужно почистить от шелухи и отрезать лишнее.
Поместить чеснок в металлический пресс и выдавить его к другим продуктам в миску.
Заключительный шаг приготовления маринада, соуса для свиного мяса.
Посыпать сверху на свой вкус черным молотым перцем и добавить немного соли, именно соль проникнет в волокна мяса и добавит в него нужное количество данного продукта.
После добавления нужных ингредиентов в наш маринад, давайте его начнем перемешивать, для этого подойдёт блендер или обычная столовая ложка, работаем ручками.
Заодно проверим его остроту и количество перца с солью, по возможности, можно налить немного кипячёной воды 2-3 столовых ложки, чтобы маринад был немного жидким.
Но тут необходимо соблюсти тонкую грань, не перестарайтесь!
Вот мы и добрались до приготовления кусочка свинины, в данном примере мы берём кусок шеи весом в 1.4 кг, который нужно нарезать гармошкой.
Не разрезая каждый кусочек до конца, а толщину делаете на своё усмотрение, 2-3 сантиметра вполне хватит.
Выкладываем свинину на заранее подготовленную фольгу, советую её сразу постелить на противень, чтобы потом не делать лишние действия и не переживать, что маринад может потечь.
И обмазывает каждый сделанный надрез выше, приготовленным маринадом с горчицей и майонезом.
Последний ингредиент который придаст мясу немного сладкий вкус и аромат.
Это поместить в надрезы чернослив, нам понадобиться 300 грамм продукта, его советую замочить заранее в тёплой воде!
Во-первых, чтобы избавиться от слишком большого количества сахара.
Во-вторых, чтобы смыть засохшую и налипшую грязь.
После чего выложить на бумажное полотенце и дать немного подсохнуть.
А теперь самый простой шаг в нашем кулинарном рецепте.
Заворачиваем кусок свинины в фольгу очень плотно.
В заранее подготовленную духовку которую мы разогрели до 180 градусов, помещаем противень с мясом свинины.
И готовим его в течении 70-90 минут до полной готовности, смотря какая у вас духовка.
Прошло достаточно времени и кусок свинины в духовке приготовилось, поэтому аккуратно его вытаскиваем.
Раскрываем фольгу и даём выпариться лишней влаги, после чего перекладывает свинину на красивую большую тарелку или подаём в фольге.
Вы только посмотрите на эту красоту, как аппетитно выглядит каждый кусочек свиного мяса благодаря духовке.
Мало того, что свинина будет очень вкусным, так ещё и мягким, в результате чего его будет намного легче нарезать ножом и выложить каждый кусочек на тарелку.
Гости останутся довольны от восхитительного рецепта, а вы вновь будите знать, что повысили свои кулинарные навыки.
На этом у меня всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Очень вкусная свинина, которую легко и просто приготовить. Мясо получается нежным, просто тает во рту
Согласен с вами, что есть то есть!
Да, выглядит очень аппетитно. У меня хоть и нет второй половины, но и себя, любимую побаловать тоже лишним не будет. Вот только хочу уточнить: после смазывания маринадом выдерживать какое-то время мясо для пропитки не надо?
Нет не нужно, так как мясо будет медленно томиться в духовке, под фольгой, и влага сделает своё дело.
Подтверждаю, что это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого праздника. Только с чесноком и горчицей в блюде для романтического ужина желательно не переборщить))
Готовила я так свинину, тут главное чернослив замочить, иначе мясо будет сладкое, не для меня это лучьше бы просто пожалира свинину и не более того.