Салат с мясом и огурцами
Для первого салата нам необходимо подготовить два важный продукта, речь пойдёт про овощи:
- Морковка
- Лук
Чистим овощи от шелухи и кожуры, отрезаем все лишнее, моем в холодной воде и подготавливаем для пассеровки.
1. Лук мелко нарезаем на разделочной доске.
2. Морковку натираем на средней тёрке.
Потом наливаем растительного масло в сковороду, и выкладываем овощи и тушим до готовности 5-10 минут, чтобы они стали мягкими.
После того как овощи приготовились, выкладываем их на заранее подготовленное бумажное полотенце.
Наша задача заключается в том, чтобы избавится от лишнего масла и влаги.
Так как мы первым готовим мясной салат в виде сердца, то нам нужно заранее позаботиться о том, чтобы отварить мясо.
Что у кого есть, куриное филе, свинина или говядина как в данном примере!
Отварили, дали остыть после чего нарезали на средние части или разобрали на волокна и отложили в сторону.
Какой же салат на праздничный стол, без маринованных огурцов.
Вытаскиваем из банки, и нарезаем их на ровные и не очень кусочки, нарезали и убрали в сторону, лучше в отдельную тарелку, чтобы лишний сок остался именно там.
Далее у нас по списку нужных продуктов для салата, идёт куриные яйца, их нужно отварить и сразу подготовить для двух салатов.
1. Налили воду в кастрюлю.
2. Довели её до кипения.
3. Поместили яйца на 8-12 минут.
4. Потом залили холодной водой минут на 15-20.
5. Почистили от скорлупы.
После проделанных действий, аккуратно разрезаем готовые яйца в крутую и отделяем желток от белка.
Чтобы не проделывать лишние действия по несколько раз.
Сразу на средней тёрке в разные тарелки или миски, натираем желток и белок.
Нужные продукты мы приготовили поэтому самое время сделать на белой тарелке шаблон для символа сердца.
Для этого берём большую белую, а лучше тёмную тарелку и благодаря майонезу формируем два сердечка, как на фотографии ниже.
Так как мы начинаем с первого салата в виде сердца, то первым слоем у нас идёт отварное мясо.
Аккуратно выкладываем его по форме сердца, слегка утрамбовываем края ложкой или вилкой, кому как будет удобно.
А сверху делаем майонезную сетку, либо вместо неё немного посыпаем чёрным молотым перцем.
Помните обжаренную морковку и лук в предыдущем шаге, они достаточно времени пролежала на бумажном полотенце и впитали масло.
Поэтому выкладываем их на слой из отварного мяса, и в обязательном порядке делаем майонезную сетку, так будет намного вкуснее.
Далее у нас идёт слой из фасоли, и чтобы сэкономить приличное количество своего времени, покупаем её готовую в банках, так как если её варить, на это уйдет много времени.
Да и фасоли нужно пару ложек, выложили слой и вновь делаем тонкую сетку из майонеза.
Предпоследний ингредиент в данном варианте салата в виде сердца.
1. Выкладываем сверху маринованные нарезанные огурцы.
2. По желанию делаем тонкую майонезную сетку.
Последний штрих так сказать в данном рецепте салата, выкладываем заключительный слой в виде подготовленных выше куриных яиц, а именно желток.
Аккуратно посыпаем верхушку салата и убираем по возможности желток вокруг сердца.
Вы только посмотрите, мы справились с одной половиной данного блюда, приступаем ко второй!
Слоёный салат с рыбой
Первый вариант салата мы приготовили, давайте займемся вторым, и начнём мы как всегда по традиции с овощей.
Нам нужно отварить:
- картошку в мундире
- морковь
После чего почистить от кожуры, и натереть в отдельную посуду на средней тёрке.
Предлагаю заняться рыбой, открываем баночку консервов и выкладываем в глубокую тарелку или миску.
И разминаем вилкой, удаляя по возможности косточки.
Вот мы и добрались до салатного лука, который нужно почистить от шелухи и мелко нарезать на различные части.
А можно нарезать кружочками, если лук попался маленького размера.
Мы подготовили все нужные нам продукты для второго романтического салата в виде сердца.
Поэтому давайте начнём его собирать слоями.
Выкладываем отварную картошку на сердце из майонеза.
Потом идёт слой из подготовленной рыбы, на которой делаем майонезную сетку.
Сетка должна быть тонкой поэтому не переусердствуйте!
Что будет сочетаться с консервированной рыбой?
Правильно, лук который мы подготовили выше, выкладываем его на рыбу и вновь делаем тонкую майонезную сетку как на фотографии ниже.
Предпоследний ингредиент, и слой салата на романтический ужин или обед.
Выкладываем натёртую морковку, а сверху опять майонез.
Кстати, как вариант для данного слоя, использовать острую маринованную морковь, а не отварную.
И последний шаг в данном рецепте салата в виде сердца на 14 февраля, это украсить его куриным яйцом.
На этот раз в ход идёт подготовленный белок, который мы натёрли на средней тёрке.
Аккуратно выкладываем его на поверхность салата, помогаем ложкой или вилкой.
Вы только посмотрите на эту красоту, верхушка салата в виде сердца так и просится чтобы на неё положили, листик петрушки иди укропа.
А может даже и зернышки граната, красный цвет будет достойно сочетаться с жёлтым или белым цветом.
Ну как вам идея и реализация двух романтических салатов в виде сердца, по факту если многие продукты заранее будут подготовлены, отварены, то салат готовится на раз и два.
Осталось его убрать в холодильник минут на 40, чтобы он стал холодным, а каждый отдельный слой раскрыл свой вкусовой потенциал.
Уверен, что вы и ваша половинка останутся довольными!
Как всегда, встретимся на страницах моего блога в следующих рецептах.
Желаю всем приятного аппетита!
А Вы оставите комментарий первым?!