Первым делом нам нужно поместить в холодильник или в морозилку кусочек плавленого сыра, чтобы он схватился и стал твёрдым.
Понадобиться приблизительно 300-360 гр.
После чего, на большой тёрке его нужно натереть.
Далее берём кулинарную форму, в данном примере речь пойдёт про диаметр в 16 сантиметров.
Ставим её на большую чистую тарелку, и выкладываем по всех поверхности выше подготовленный плавленный сыр, но только первую половину.
Вторую половину мы будем использовать в другом шаге!
А сверху в обязательном порядке делаем сетку из майонеза.
Теперь займёмся подготовкой свежих огурцов в салат с сёмгой.
Огурцы нужно как следует помыть, отрезать попки и почистить от кожуры, справиться даже ребёнок.
После чего нарезать на полоски, далее на средние по размеру квадраты, мельчить не нужно.
Следующий слой как вы могли понять по фотографии ниже, будет выложен из выше подготовленных огурцов.
Но мы снова выкладываем лишь одну половину, вторую убираем в сторону, аккуратно раскладываем огурцы по всей поверхности, в обязательном порядке добавляем соль и перец по вкусу.
И делаем вновь майонезную сетку!
Давайте сразу подготовим куриные яйца для салата, чтобы в следующих шагах сэкономить своё драгоценное время.
Наливаем в кастрюлю или сотейник воду, доводим её до кипения, варим яйца 10-12 минут.
После чего заливаем их холодной водой минут на 15, и смело можно чистить от скорлупы.
Когда яйца остыли, берём среднюю тёрку и натираем их в отдельную тарелку или разделочную доску.
Подготовленные отварные куриные яйца высыпаем на предыдущий слой.
Равномерно распределяем по всей поверхности и вновь делаем майонезную сетку.
Всё просто как дважды два!
Возвращаемся ко второй части нарезанных зеленых огурцов, которые выкладываем следующим слоем.
Далее проделать два лёгкий действия:
- наносим майонезную сетку
- посыпаем черным молотым перцем
Теперь берём вторую часть плавленного сыра.
Выкладываем его на салат, немного утрамбовываем и самое главное это то, что не будем делать майонезную сетку, неожиданно правда?
Последний шаг в нашем рецепте романтического салата, это подготовить 200 гр солёной, красной рыбы.
Нарезать её небольшими квадратами и выложить на салат, получиться рыбная шапка.
В обязательном порядке делаем тонкую, майонезную сетку.
Я вас поздравляю, мы закончили готовить салат с сёмгой, осталось дело за малым:
- убрать кулинарное кольцо
- посыпать рыбу зеленью
и можно подавать салат к праздничному столу.
Ну как вам рецепт такого интересного рыбного салата?
Мало того, что он выглядит очень интересно с точки зрения цветовой гаммы, так ещё и очень вкусный, благодаря таким ярким ингредиентам, как свежие огурцы, рыба и плавленный сыр.
А ещё, я советую убрать салат в холодильник на 30 минут перед подачей на стол, чтобы он был холодным и ярким на вкус!
На этом у меня всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Красная рыба выглядит красиво, спасибо за такую задумку и реализацию
Денис браво, вновь на праздник подкинули идею для салата, однозначно я только за чтобы приготовить и порадовать своего мужчину. правда очень много майонеза на мой взгля.